我院开展党委中心组专题学习及新学期工作布置会
  • 文:谭珺如   摄:邢雨菲、易碧敏
  • 2024-02-27

本网讯  225日上午,我院在白云山校区开展党委理论学习中心组(扩大)学习,布置新学期工作,全体教职工参加会议。会议由学院党委书记袁薇佳主持。

党委理论学习中心组(扩大)会议以“提升高校智库效能,服务广东高质量发展”为主题,集体学习中央经济工作会议及广东高质量发展大会精神,由国际政治系主任范洪颖副教授领学。范洪颖全面介绍了中央经济工作会议和广东高质量发展大会的主要内容,并阐释了加快发展“新质生产力”对推动高质量发展所起到的积极作用。她强调,新质生产力的核心动力在于创新,而深入实施创新战略要求不断提高劳动者素质。高校和学院必须坚持把人才培养放在首位,优化人才培养方案,培养具有跨学科视野、全球视野、适应市场变化的高素质人才。袁薇佳结合广外在广东高质量发展大会召开后,学校领导提出的未来发展目标和重点,强调国关学院要以区域国别学一级学科博士点和国际事务专硕点的申报为契机,发挥自身的学科特色和优势,积极投身于区域国别学、国际治理(全球治理)等交叉学科的发展,提高复合型高素质人才的培养质量,进一步提升学科影响力和竞争力。

我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

在接下来的新学期工作布置会上,学院党政领导班子首先总结了去年党建思政工作、硕博点申报、人才引进、学术品牌建设、教学科研、研究生教育、行政管理、学生工作和工会工作等各项工作所取得的成绩,并对新学期高层次人才引进、学科建设、党建和学术品牌打造、教学管理建设等工作作了具体部署。院长唐小松强调,在新的学期,全体教职工要抓好落实,履职尽责,扎实推进学校新学期各项工作。袁薇佳在总结中表示,衷心感谢全体教职工在过去一年对学院工作的鼎力支持,希望在新的一年里,全体教职工继续精诚团结,推动学院各项工作再上新台阶。

我院召开新学期工作布置会

初审:谭珺如