我院赴国家版本馆广州分馆开展主题党日暨工会活动
  • 文:谭珺如   摄:
  • 2024-02-27

本网讯 为深入学习贯彻习近平文化思想,225日,我院党委和工会组织教职工党员和工会会员前往中国国家版本馆广州分馆开展主题党日暨工会活动。

我院开展“赓续中华文脉,坚定文化自信”主题党日活动

国家版本馆广州分馆位于凤凰山麓、流溪河畔,设计藏量2500万册(件),不仅是中华文化种子基因库,还为中华版本文化展示打开了一扇窗口。在讲解员的带领下,教职工们参观了“千秋写印 华夏有章——中华版本概览”、“伟大时代的印记——改革开放以来精品出版物专题展”、“红色印记 映照初心——红色广东专题版本展”等展厅,深入了解了中华版本的演变历史,深刻感悟中华文化的独特魅力。

通过本次主题党日活动暨工会活动教职工进一步坚定了文化自信,提高了党性觉悟。学院教职工将主动担当,积极作为,将学习成果转为干事创业的动力,为推动学校高质量发展不懈奋斗。

学院党委书记袁薇佳,党委副书记、工会主席陈健,副院长吴艳,教工党支部和区域国别研究院党支部、工会会员等30余名教职工参加活动。

初审:谭珺如

复审:陈健