新闻 | 国关学院“凤鸣广外”榜样分享会暨升学策略规划培训会成功举行
  • 文:何雨桐   摄:
  • 2019-03-30

3月28日晚,我院于教学区举行“凤鸣广外”榜样分享会暨升学策略规划培训会。国际关系学院团委书记骆泽深、凯威中达国际教育留学总监邴凯、国家励志奖学金获得者叶嘉仪以及“校长奖章”获得者桂杨出席本次活动。

叶嘉仪同学进行分享

在分享会中,首先由叶嘉仪同学为大家分享了自己大学四年的成长经历。嘉仪师姐的讲述主要按照时间顺序分为两个部分。她提到,在大学的前三年里,她将主要精力放在学习上,充满干劲,并且为同学们讲述了她在专业分流中选择外交学、修读双专业、参加许多活动以及申请入党的经历;而在大四这一年里,她也去做了许多尝试,包括考研、考公以及考雅思等等。最后,她鼓励同学们要不断地去认识自己,不要害怕麻烦,一定要学会坚持不懈地去做一件事情。

桂杨同学进行分享

接着,桂杨同学为大家带来了题为“不断尝试 不停起舞”的分享。桂杨同学的分享主要分为不惧遗憾、走出迷茫、利用时间以及不断尝试四个部分。桂杨同学首先讲述了她作为艺术特长生参加高考的经历,然后分享了她在大一时凭着兴趣加入校舞蹈队等社团,并且在学习与社团活动当中寻找平衡点,学会利用时间的经验与做法,而在这些熟悉的领域之外,她又在不断地做着新的尝试,比如说策划活动、参加大创项目等等。最后,她真诚地祝愿大家都能度过张弛有度而又波澜壮阔的大学四年。

同学提问

在提问环节中,两位嘉宾都耐心地解释了同学们所提的问题。至此,国关学院“凤鸣广外”榜样分享会圆满结束。

邴凯老师讲解

邴凯老师回答问题

然后,邴凯老师为同学们主讲了主题为“留学那些事”的升学策略规划培训会。邴老师首先从如何确定留学国家入手,具体地分析了理想的情况与现实的状况;接着,邴老师分别详细介绍了英美两个国家的留学情况,包括两个国家的留学现状、学校与专业优势、如何适应学校的生活以及留学过程中的职业规划;此外,邴老师还针对我院现实情况专门讲述了国际关系专业硕士应如何申请以及个人简介的撰写内容与技巧。最后,邴老师详细地为有疑问的同学答疑解惑。

至此,国关学院升学策略规划培训会也圆满落下帷幕。