国际关系学院与国际学院联合开展扶贫慰问主题党日活动
  • 国关学院文:国关学院   摄:
  • 2020-06-24

(本网讯)为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实学校党委“精准扶贫,精准脱贫”的工作部署,国际学院党总支与国际关系学院党总支在“七一”建党节前夕,联合开展阳山县岭背镇蒲芦洲村扶贫慰问的主题党日活动。国际关系学院党总支书记袁薇佳、六级组织员钟志荣,国际学院党总支书记钟罗军、副院长任跃忠等一行7人和扶贫工作队3位同志参加此次活动。

在我校扶贫驻村干部林安杰、植仲培的带领下,国际关系学院与国际学院一行来到对口帮扶贫困户家中,了解贫困户的生活条件,询问他们疫情以来的生活近况以及家中主要劳动力的复工情况。其中,潘松富家中的小儿子原本在佛山当厨师,受新冠疫情影响回到家乡,他跟随父亲学习修车技能,表示要靠自己的勤奋努力尽快脱贫致富。黄金娣家中的大儿子患精神残疾,长年的医药费用导致家庭贫困,但其小儿子尽自己所能到建筑工地打工,黄金娣本人也积极种植农作物、饲养家禽,多种途径增加经济收入。袁薇佳代表国关学院党总支向每户帮扶贫困户家庭送上了1000元慰问金,并鼓励两户家庭保持乐观向上的生活态度,相信在党和政府的关怀下、在广外扶贫工作队的努力下,他们自身通过辛勤劳动,日子一定会越来越好。

了解潘松富家庭生活、生产情况

了解黄金娣家庭生活生产情况

之后,国际关系学院与国际学院一行来到蒲芦洲村委会,向我校扶贫驻村干部林安杰了解当前学校精准扶贫工作情况。在校党委的坚强领导下,在学校各基层党组织的共同努力下,在一任任扶贫驻村干部的艰辛奋斗下,蒲芦洲村的集体经济收入和贫困户家庭的生活水平逐渐提高,各项民生建设得到改善,脱贫攻坚工作卓有成效。

此次党日活动既是一次扶贫慰问活动,更是一次对新农村的实地调研、国情育人的难得契机。参加活动的党员干部表示,在扶贫攻坚决战决胜的关键时刻,面对新冠肺炎疫情带来的新挑战,我们更要坚定信心和决心,同心同向加油干,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为夺取脱贫攻坚战的全面胜利做出贡献。




上一条:新闻|国关学院有序开展毕业生返校工作

下一条:书记思政第一课:与国关学子讲两会


广外国际关系学院微信公众号
  • 学院地址:广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学 D 座(南校区)
  • 邮编:510006
  • 联系电话:020-39326502
  • 电子邮箱:gjgxxy@gdufs.edu.cn