刘海春副校长率队检查国关学院新学期开学工作
  • 文:   摄:
  • 2021-09-07

本网讯 9月6日上午,副校长刘海春率领后勤处处长王斌、国际交流处处长柯晓华和基建中心副主任苏鹏等一行,对国际关系学院新学期开学工作进行检查,学院班子成员参加此次检查工作。

首先,院长周方银汇报新学期学院师生返校情况,并对今年学生就业和招生、学术活动开展、国际组织实验室建设、人才引进等工作进行汇报,并说明了学院在学生创新创业、年轻教师发展、专业硕士点探索等方面遇到的挑战。党总支书记袁薇佳汇报了学院假期党史学习教育活动的开展情况以及本学期师德师风建设的初步设想。副院长王志雄、党总支副书记陈健分别就国际组织实验室建设和学生防疫等情况进行了补充汇报。

开学工作检查座谈会现场

刘海春副校长充分肯定学院开学准备工作,并针对学院提出的问题给予解答和指导。他建议学院开展学生创新创业要结合专业特色,找准方向,例如可以尝试培育公益类项目;要利用学科优势,积极打造研究型学院,不断提高人才培养质量,努力提高升学率;在专业硕士点建设上,要积极探索更多的方法和途径。王斌、柯晓华、苏鹏分别就南校区电扩容、教师涉外涉领活动、国际组织实验室建设等方面进行了交流。

周方银、袁薇佳对刘海春副校长的指导和职能部门的支持表示衷心感谢,表示将扎实做好各项工作,不辜负学校党委的期望。刘海春一行还实地走访了国际组织实验室建设场地,对实验室建设提出了建议。



上一条:书记思政第一课|在《觉醒年代》中领悟伟大建党精神

下一条:教工党支部开展专题组织生活会总结暑期党史学习


广外国际关系学院微信公众号
  • 学院地址:广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学 D 座(南校区)
  • 邮编:510006
  • 联系电话:020-39326502
  • 电子邮箱:gjgxxy@gdufs.edu.cn