喜报!周方银教授获研究阐释党的十九届六中全会精神国家社科基金重大项目立项
  • 文:   摄:
  • 2022-04-15

本网讯 近日,研究阐释党的十九届六中全会精神国家社科基金重大项目立项名单公布,我周方银教授投标的“地区秩序转型背景下打造周边命运共同体研究”项目获得重大项目立项。

立项名单

广东外语外贸国际关系学院长期以来积极发挥高校国际问题智库作用,充分利用广东外语外贸大学外语语种多、国际化特色鲜明的特点,积极开展国别与区域研究服务于“一带一路”等国家战略。此项目的立项将有助于深化上述领域的学术研究工作。

附:首席专家及项目简介

1. 重大项目:地区秩序转型背景下打造周边命运共同体研究

首席专家:周方银

项目简介:项目探讨地区秩序深刻转型背景下,如何针对周边国家的不同现实条件和双边关系的不同基础,更好地打造周边命运共同体。项目围绕两个核心方面展开:一是地区秩序转型对周边命运共同体建设产生的影响,提出的新要求,提供的政策空间和路径选择;二是在分类进行案例分析的基础上,针对周边命运共同体建设的客观基础、现实条件、风险机遇,提出打造周边命运共同体的思路、路径与政策建议。

 



上一条:秦博谈缅甸困局下文官治理与军事威权的政治扭结

下一条:“书记有约”之清明假期座谈会,有温度的答“疫”解惑


广外国际关系学院微信公众号
  • 学院地址:广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学 D 座(南校区)
  • 邮编:510006
  • 联系电话:020-39326502
  • 电子邮箱:gjgxxy@gdufs.edu.cn