新闻|我院欢送何商雨同学光荣应征入伍
  • 文:   摄:
  • 2021-09-01


    本网讯 8月31日下午,我院2021年秋季征兵入伍大学生欢送会在学院会议室D402举行。国际关系学院党总支副书记陈健、团委书记王莹、学院办公室卢玥颖、辅导员黎思蕾与2020级何商雨同学参加了本次欢送会。

 

欢送会现场

    陈健代表学院党总支对光荣入伍的何商雨同学表示热烈祝贺,并指出,参军报国是新世纪青年的热切向往,近年来,我院每年都有热血青年奔赴军营,为保卫国家安宁、维护世界和平做出了积极贡献。陈健对即将踏入军营的何商雨同学提出了三点希望,一要加强学习,提高政治素质,严格落实习近平新时代强军思想,努力成为一名政治合格的新时代军人;二要忠于职守,苦练军事技能,使自己成为“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的优秀战士;三要铭记广外校训“明德尚行,学贯中西”,严守纪律,安心部队生活,力争早日在部队建功立业,展现国关青年学子的风采。最后,学院关切的询问了入伍学生的学业情况及学籍保留、学费补偿等有关事项。

    会上,2020级何商雨同学对学院的热切问候与关心表示感谢,他表示自己自小就想成为一名优秀的军人,到军队后,一定不辜负学院、师长、亲友的期望,刻苦训练、努力学习,养成不畏艰难的坚毅品格,在部队建功立业,为建设繁荣安宁的祖国做出贡献。

合影留念

欢送会结束后,参会领导为入伍学生颁发了纪念品并合影留念。

在严格落实疫情防控常态化下,我院高度重视征兵工作,积极落实学校党委征兵工作会议精神,通过军训榜样教育、征兵宣传网课、动员会等多种途径,大力开展征兵宣传动员工作。据悉,我院今年共两名学生通过了体检和政治考核,获批入伍,顺利从学校走向军营,超额完成了学校的征兵任务。



下一条:国关学院2021年秋季学期新/老生返校申请答疑会顺利举行


广外国际关系学院微信公众号
  • 学院地址:广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学 D 座(南校区)
  • 邮编:510006
  • 联系电话:020-39326502
  • 电子邮箱:gjgxxy@gdufs.edu.cn