书记思政第一课暨党课|知所来 识所在 明所往 ——学习贯彻党的十九届六中全会精神
  • 文:尹筱琳   摄:
  • 2022-03-21

本网讯 3月17日下午15:30,国关学院书记思政第一课暨党课在教学楼E303举行,学院党总支书记袁薇佳、副书记陈健、组织员王莹、辅导员许怡韬及国关学院学生党支部全体党员出席此次活动。

146452

活动现场

讲座开始,袁薇佳首先强调作为党员思想上入党的重要性,并且希望各位党员在学习和生活中以更高的标准要求自己的言行。她对本次讲座的主题作了解释:知所来——学习中国共产党的历史,了解党走过的光辉历程;识所在——科学判断党所处的历史方位、国家发展所面临的国际国内环境;明所往——通过学习,明白未来我们党要去到哪里,如何能继续成功。

随后,袁薇佳从历史的、当代的、未来的三个角度带领大家学习党的十九届六中全会精神,党的十九届六中全会在重要时刻和重大历史关头召开,具有重大现实意义和深远历史意义。她从历史的角度分析了党的历史上的三个重要历史决议,第一个历史决议诞生于抗日战争即将取得最后胜利之际,第二个历史决议诞生于文革结束后,改革开放全面起步的历史节点;第三个历史决议诞生于建党百年之际、在“两个一百年”奋斗目标交汇的伟大历史时刻。三个决议分别对应着中华民族站起来、富起来、强起来的重要节点,其中第三个历史决议中总结党的百年奋斗重大成就和历史经验是中华民族开启新征程的需要、确保全党步调一致向前进的需要、推进党的自我革命的需要。

袁薇佳还通过“1-13”数字索引的形式介绍了第三次《历史决议》的主要内容,对于“中国共产党是什么、要干什么?”、马克思主义中国化的三次历史飞跃、建党百年的四个历史时期、党的十八大以来取得的十三方面成就等内容作了讲解。

BF718

袁薇佳书记讲课

最后,袁薇佳鼓励各位党员同志,不断深入学习,不断思考调整;坚持胸怀天下、延续国关精神,立大志、明大德、成大才、担大任,勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想!

EC4CD

党员合影



下一条:院长思政第一课:不忘初心 牢记使命 砥砺前行


广外国际关系学院微信公众号
  • 学院地址:广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学 D 座(南校区)
  • 邮编:510006
  • 联系电话:020-39326502
  • 电子邮箱:gjgxxy@gdufs.edu.cn