走进宿舍 | 院长与我畅谈学习与生活
  • 2018-09-27

本网讯 9月26日,在大一新生们进入广外校园生活半个月之际,国际关系学院院长周方银教授、院长助理范洪颖副教授,以及辅导员骆泽深老师来到了7栋、11栋宿舍询问大家对宿舍和大学生活的适应状况,并和同学们畅谈日后国关学院的建设。

周院长希望同学们积极提出自己的想法,加强师生学习上、生活上的交流,院长还提到了学院非常重视学院学术氛围的营造,希望同学们踊跃参与比赛的来增进自己的见识,用更加远大、深邃的眼光看待、思考、研析问题,成为更好的国关青年。

范洪颖老师进入宿舍后,关切地询问同学是否适应大学生活,了解基本情况后,表达了对国关男生成为“铁杆”、成为一名有担当、有责任心的大学生的殷切期望。

在与同学们的聊天中,范洪颖老师表扬了同学们的求学精神,并希望同学们能一直保持这样的良好势头。周方银院长和范洪颖副教授鼓励同学们大胆说出自己想法、表达自己的观点、向老师提建议。

为更好的引导同学们进行系统学习,周方银院长拟归纳整理一个适合大一新生的推荐书单。范洪颖老师则提出举办写作比赛、学术沙龙,形成学院读书、学习的氛围。辅导员骆泽深老师也鼓励同学们在班里成立兴趣小组共同学习与进步。同时,还叮嘱同学们要注意作息规律,积极参加体育锻炼,积极参与校院两级运动会。