新学院新气象:国际关系学院召开新学期全院大会
  • 文:苏越   摄:苏越、黄宝仪
  • 2018-09-09

本网讯 9月8日上午,国际关系学院第一次全院大会在南校区教学楼E101顺利召开。何传添副校长、党委组织部方迎生部长、袁金轩出席了本次会议,与国际关系学院全体教职工共谋学院未来发展。

会议分为两个阶段,第一阶段是干部任职宣布大会。党委组织部部长方迎生向国际关系学院全体教职工宣布国际关系学院干部任职通知,学校决定任命周方银同志为国际关系学院院长,胡文涛同志为国际关系学院党总支书记(兼),范洪颖同志为国际关系学院院长助理,李政鸿同志挂职国际关系学院院长助理。四位新任职干部相继作表态发言。胡文涛谈到,行政班子要以服务师生为理念,教师要坚持底线,学院应以打造卓越学科为宗旨,不断追求更大成就。

何传添副校长针对学院未来的发展做出了重要的指导。何校长指出,作为领导班子,要有作为,有担当,学院才能获得长足的发展和取得大成就。针对学科建设工作,何校长细致地介绍了当前学科专业调整的背景,重点介绍专业的含义、学科建设的基本内涵和学科交叉融合发展等板块。最后,何校长对国际关系学院提出期许,希望国际关系学院全体教职员工共同努力,推动学院学科建设的发展,提高学院的影响力。

何传添副校长给全院教师谈学科、专业发展建设

会议的第二个阶段是学院新学期的工作布置会暨教职工交流会。胡文涛书记介绍国际关系学院专业建设的历程。各位老师做自我介绍并表达了自己对新学院的期待和祝福。随后,周方银院长为学院接下来的工作做了详细布置。周院长指出,学院行政人员要做好基础服务,为学院的教师和学生打造良好舒适的工作和学习环境。针对学院的建设,我们应当保留不同意见,要广开言路,鼓励大家多为学院的发展提建议。积极进取,加强对外沟通交流,为学生创造更多的实践机会。另外,周院长对学院的行政工作分工问题和学院的开学日程进行了细致的介绍。学院办公室主任曾恒向各位老师介绍了学院办公用房装修情况并指引全体老师参观学院办公区域。在自由交流环节,老师们对学院的发展提出了宝贵的意见和建议。相信在学校的关怀下,在国关师生共同的努力下,学院必将在这个新起点,展现新气象,取得新进步。

国际关系学院教职工合影