我院召开期末总结暨教师交流研讨会
  • 2019-01-23

2019年1月15日下午,我院在南校区教学楼D402学院会议室召开期末总结暨教师交流研讨会,全体教职工参加了此次会议。

院长周方银首先就一个学期以来学院所做的工作做了总体介绍。本学期学院在学生外出参赛、科研等方面都取得了一定的成绩,在学科特色、师资队伍、本科生规模等方面也面临着一些问题和挑战,同时,也提出了学院的对策和思路,接下来学院将从凝练发展方向、增设国际政治经济学系、扩大研究生规模、加大人才引进力度、加强模拟联合国等实验室建立、探索解决教师课时不够途径、增强学院内部交流等方面开展工作。

副院长张秀三强调在学院财务上要争取扩大经费,做好各项经费使用的公示;教学方面下学期重点做好转专业的工作;通过线上和线下做好招生宣传;拓展我院学生的国际交流途径;完善资料室建设好职工之家。

党总支书记孙远雷提出,我院目前学科虽小,但却拥有大的平台,用“成长”、“成熟”、“成功”三个关键词总结了一学期所做的工作以及未来的努力方向,鼓励全体教职工要以学院发展为中心,齐心协力,抓住机遇,共同把学院建设好。

随后,参会教师就课程设置、对外交流、实地基地建设、新生入学教育等方面发表了自己的观点和建议。