考公经验分享会: 新的机遇,新的自己
  • 文:何雨桐   摄:
  • 2019-04-19

4月18日晚上,国际关系学院考公经验分享会在教学区D109顺利举行。本次分享会由华图教育研究与培训专家黎轩宇担任主讲嘉宾。

黎老师以“国考攻略”为主题进行了谈谈就业、谈谈公考以及谈谈国考三个方面的经验介绍。

黎轩宇老师进行经验分享

在第一个部分中,黎老师分别对大学生的就业选择和当前的就业环境进行了详细的分析解读。他认为,就业选择的提前规划具有重要意义,并分别从社会大背景、近年的应届毕业生人数以及影响就业的因素说明了当前的就业环境。

黎轩宇老师分享经验

在第二个部分中,黎老师首先对比了2018年广东薪资水平报告与公务员的平均薪资待遇,随后介绍了公务员的职级和晋升条件,由此从工作稳定、考试公平、待遇好等数个方面回答了为什么选择考公务员的问题。接着,黎老师列举了公职考试所包含的项目与近年国考及省考的时间节点,然后,他详细介绍了报考公务员的基本条件,最后,黎老师为大家分别指出了国考中竞争最激烈的岗位与最冷门的岗位。

在第三个部分中,黎老师分别解释了笔试当中的行测与申论应当如何备考。首先,黎老师介绍了行测的考试时长与题目数量,随后提出了备考思路,接着分别介绍了历年各模块的考试题量、行测题目的分值分布以及各模块所包括的考点,然后分别提出了应当学会取舍、提高速度的考前策略与感受考试时间、考场氛围的考前冲刺方法。接下来,黎老师简单介绍了申论的考试时长、阅读量、书写量、题型分值与题型,并推荐了阅读材料以及介绍了各类资源的获取途径。

在提问环节当中,同学们踊跃提问,老师认真耐心地予以解答。

至此,本次考公经验分享会圆满结束。

老师与在场工作人员合影