凝心聚力 布局谋篇 中共广东外语外贸大学国际关系学院党员大会暨党总支部换届选举、增补学校第四次党代会代表大会顺利召开
  • 文:何雨桐   摄:赵汶蕙
  • 2019-06-28

本网讯 6月26日14:00,中国共产党广东外语外贸大学国际关系学院党员大会暨党总支部换届选举、增补学校第四次党代会代表大会在南校区教学楼D座212教室顺利召开,本次大会由党总支部副书记、院长周方银主持,参会人员为学院正式党员,列席人员为学院预备党员以及特邀代表。本次大会正式党员到会率达到95%,符合选举大会规定的要求。

周方银主持大会

周方银院长首先报告了本次大会的筹备进程及基本情况。大会在庄严的国歌声中开始。

孙远雷书记代表学院党总支部委员会向大会作题为《凝心聚力 布局谋篇 推动国际关系学院高质量内涵式发展》的工作报告。

孙远雷作工作报告

孙远雷指出,近一年来,国际关系学院党总支部在学校党委的正确领导和关心支持下,党政密切配合,团结依靠全院师生员工,在强化党总支部政治核心作用、建设学院两级党组织、提高人才培养质量、促进科学研究和国际交流、强化学科和专业建设、加强师资队伍建设、全面开展学生工作、增强学院凝聚力等方面都取得了令人振奋的成绩。

在肯定成绩的同时,孙书记也指出了近一年来工作中的不足之处。并提出了今后四年的发展目标和主要任务:一是学科实力进一步增强;二是师资队伍建设实现重要进展;三是人才培养质量稳步提升;四是科学研究和社会服务取得新突破;五是学院影响力进一步扩大。围绕既定目标与任务,孙书记提出,应当以改革创新精神全面加强党的建设,务必做到五个加强:加强理论武装和班子建设,提高治院办学能力;加强管党治党主体责任,提升党支部组织能力;加强和改进思想政治工作,保证人才培养方向;加强民主建设和廉政建设,保障事业健康发展;加强学院文化建设,构建和谐学院。

经审议,与会党员一致举手表决同意,原则性通过了学院党总支部的工作报告。

大会严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,在对学院党总支部换届大会选举办法及总监票人、监票人、计票人名单等进行举手表决通过后,采取无记名投票的方式进行差额选举,从6名候选人中差额选出5名新一届的党总支部委员。

选举人填写选票

选举人投票

计票人统计票数

总监票人范洪颖同志按姓氏笔画顺序向大会报告了6位候选人的得票情况。大会主持人周方银院长宣读新一届党总支部委员名单。孙远雷、张秀三、周方银、周龙、钟志荣(按姓氏笔画为序)当选为国际关系学院新一届党总支部委员。

新当选委员合影

根据学校党委的工作要求,本次党员大会新增一项议程,增补学校第四次党代会代表人选,按规定程序在投票与计票环节结束后,周方银同志获得全票赞成,增补为学校第四次党代会代表。

本次党员大会圆满完成了各项工作任务,在雄壮的《国际歌》声中顺利结束。

随后,新当选的党总支部委员召开了第一次全体会议,选举产生了党总支部书记、党总支部副书记,孙远雷同志当选为党总支部书记、周方银同志当选为党总支部副书记。会议还对学院党总支部今后的重点工作及委员分工进行了讨论和部署,张秀三同志兼任组织委员和保卫委员,钟志荣同志兼任纪检委员和宣传委员,周龙同志兼任统战委员和青年委员,选举结果将上报学校党委审核批准。