我院举行青年教师考核预答辩暨能力提升交流会
  • 2021-12-03

本网讯12月1日上午,国际关系学院青年教师考核预答辩暨能力提升交流会在教学楼D402举行。院长周方银、党总支书记袁薇佳,副院长王志雄、吴艳,系主任范洪颖、专业教师黎家勇作为考核专家小组参与了本次会议,青年教师周龙、肖玙、王惟晋、李畅、黄雯参加会议。

交流会现场

周龙、肖玙作为来校工作满3年的专业教师,王惟晋、李畅作为来校工作满1年的专业教师分别对个人情况进行陈述展示,学院专家考核小组对教师业绩成果进行审核、点评及规划指导。考核小组充分肯定了学院几位新进青年教师在教学、科研、学科建设、学生指导等方面取得的成绩,并针对每个人的实际情况提出修改完善的意见和建议。考核小组成员指出,希望青年教师今后进一步结合学科发展趋势,做好教学科研规划,积极申报教研教改项目,力争在课程思政上有所突破,还要积极参与学院的学科建设、中心基地建设、社团指导和学生竞赛等公共服务,让自己的能力得到更全面的提升。同时,学院也将为青年教师在授课、课题申报、职称评审等方面提供更多、更有针对性的帮助。

预答辩结束后,与会人员还针对学院课程设置、科研团队组建、课程思政、国际组织人才培养等方面进行了交流。新进教师黄雯表示:“今天自己收获很大,可以向前辈们学习,对自己未来规划有了更清晰的认识”。此次交流会作为学院教师发展暨师德师风建设的一项活动,今后也将定期开展。