国关学院开展四史宣讲“中国共产党为什么能”
  • 2021-11-25

本网讯11月25日下午,国际关系学院“四史宣讲活动暨国关青年大学堂第6讲”在教学楼D402会议室举行。马克思主义学院副教授傅薇老师主讲。国关学院党总支副书记、院长周方银,副院长王志雄、吴艳等师生党员共60余人参加讲座。讲座由学院党总支副书记陈健主持。

傅薇以“中国共产党为什么能”为主题,从中国共产党具有科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础和彻底的自我革命等5个角度出发,分析了中国共产党为什么能够带领中国走向胜利、走向中华民族伟大复兴。

傅薇老师主讲

傅薇运用生动形象、可歌可泣的案例,讲述了中国共产党如何与民众建立紧密联系,如何排除万难、坚持革命道路,如何艰苦奋斗、谋富强谋复兴,如何快速反应、集众志抗疫情,如何自我调整、严抓党内建设。她认为,通过百年来的理论创新、坚定信仰、组织发展、群众路线和党内建设,中国共产党已经发展成一个具有高度纪律性、组织性、先进性、科学性、拥有强大治理体系与治理能力的马克思主义执政党。

傅薇最后强调,中国共产党经历了百年风云变幻,在今日展现出了更为强大的生命力,并且将在未来,继续朝着社会主义事业不懈奋斗。

陈健对此次讲座进行总结,学四史,明信念,知时势,勇担当,希望国关学子都能忠于祖国、不负时代,在知行合一中勇担历史责任,在力学笃行中放飞青春梦想。

讲座合影