党建领航助力乡村振兴,深入调研共促高质量发展——我院联合商学院赴韶关开展对口帮扶和深调研
  • 文:谭珺如 瞿志成 唐谦 陈丽梅   摄:谭珺如 瞿志成 唐谦
  • 2023-05-28

本网讯  5月25至26日,为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实省委、省政府关于乡村振兴驻镇帮镇扶村工作的部署,我院联合商学院赴韶关开展对口帮扶和深调研。商学院党委书记肖喜明,副院长曾楚宏、丁浩,我院党委书记袁薇佳、副院长王志雄及师生党员代表参加此次活动。

5月25日上午,师生一行前往韶关市乳源县桂头镇均村帮扶点,慰问对口帮扶农户,送上慰问金和慰问品,了解当地帮扶情况,鼓励对口帮扶农户保持积极乐观的生活态度,以勤劳和智慧致富。随后,大家前往桂头镇阳陂村,实地考察乡村振兴产业发展项目,在阳陂村绿道开发场地开展“党建领航聚合力,互融共促谋发展”交流研讨活动。专家教授结合学科专业优势,就当地文旅资源开发、电商直播平台搭建等广外驻镇帮镇扶村工作人员进行深入交流,助力乡村振兴。

慰问对口帮扶家庭

绿道实地考察

当日下午,师生代表前往中共粤北省委机关五里亭旧址和中共广东省委粤北省委历史陈列馆,深入了解广东省委粤北省委的历史沿革,重温入党誓词,共同追忆红色革命精神,进一步坚定理想信念。

参观中共粤北省委机关五里亭旧址

重温入党誓词

5月26日上午,师生一行前往广东松山职业技术学院开展深调研。广东松山职业技术学院党委副书记张林茂对大家的到来表示热烈欢迎,详细介绍了广东松山职业技术学院的基本情况、办学特色、党建工作、专业建设、招生就业和发展规划等。双方就党建工作、文化建设、招生就业、校企合作等方面展开深入交流。

召开深调研座谈会

在张林茂副书记的带领下,大家先后参观广东松山职业技术学院粤北大数据产教融合创新基地、3D打印创新实验室及先进制造技术实训基地等学科建设基地,就校企协同育人、产学研协同创新等进行深入交流。

调研广东松山职业技术学院实训基地

通过此次对口帮扶和深调研,师生对乡村振兴和校企协同育人、校园文化建设等有了更深的了解,增强了师生坚持党的全面领导、扎根祖国大地、服务区域经济发展、助力乡村振兴的使命感和责任感,为党建引领学院高质量发展积累了丰富经验。

图文 | 谭珺如 瞿志成 唐谦 陈丽梅

初审 | 谭珺如 杨咏诗