校党委统战部一行来院调研
  • 文:谭珺如   摄:卢玥颖、谢盈盈
  • 2023-05-31

本网讯 5月30日下午,我院在教学楼D402会议室召开统战工作调研座谈会。校党委宣传部部长、统战部部长申明浩,统战部副部长林宏伟,统战科科长温柔柔,我院党政领导班子及办公室主任参加座谈。

校党委统战部一行调研指导我院工作

学院党委书记袁薇佳代表学院欢迎校党委统战部一行莅临指导。她提到,学院开展党外知识分子思想政治工作注重形式多样,通过各种载体适时开展政治理论学习,充分调动民主党派参加政治理论学习的积极性。她指出,学院注重发挥统战对象在推进学院高质量发展过程中的重要作用,组织统战对象参与学院聘用、评优、人才引进、学生思想政治教育和课程思政等重要工作。学院统战对象积极履职履责,积极投身院内外事务,积极参与智库建设和抗疫志愿服务,取得了良好的社会效益。

会上,双方围绕发挥基层党委在大统战工作格局中的作用、高校统战工作重点和近期风险研判等问题进行了深入交流。

申明浩肯定了学院统战工作所取得的成绩。他详细分析了高校统战工作面临的新形势,对意识形态阵地管理、民族宗教相关工作等进行了指导。他表示,希望国关学院结合学科专业优势,凝练统战工作特色,运用统战意识和统战思维开展工作,合力推进学院高质量发展。

校党委统战部一行还参观了由学院牵头建设的国际组织实验室,并从统战工作的角度对学院举办的特色活动给予了具体指导。

校党委统战部一行参观国际组织实验室

初审:谭珺如