我院举行党务培训暨党建工作布置会
  • 文:林楚荧、成汝琪   摄:郭钰翎、刘璐菲
  • 2023-10-18

本网讯 10月12日下午16:00,我院在大学城校区教学楼D座402会议室举行国关2023年党务培训暨党建工作布置会。学院党委书记袁薇佳、副书记陈健、兼职组织员和党建服务中心指导老师王莹、学生党支部全体支委、学院党建服务中心全体工作人员出席本次活动,会议由党建中心负责人郭丽日主持。

会议现场

袁薇佳书记以《守正创新,笃行致远》为题作党建工作部署。她结合自身多年工作经验,围绕“三个坚持”和“两个优化”,认为党建工作要坚持完善政策和理论学习,坚持创新品牌活动,坚持挖掘内部活力,优化工作程序,优化宣传报道策划统筹,营造积极向上发展整体氛围。同时,她强调党务队伍的传帮带传统,以及日常工作的程序性,要求大家认真学习相关条例文件,提前了解党员发展流程,注重经验积累和错误反思,在今后的党建工作中“显出风采、创出非凡”。

袁薇佳书记发表讲话

陈健副书记对党建、学生工作提出了“双融双创”的展望和要求。他总结了过去一年省挑战杯、海珠区流调、三下乡实践、党史知识竞赛等党建活动与学科专业、学生工作的双向融合,大力鼓励党员同志提创新能力,形成创新模式。同时,他强调未来还要持续提高党建部门的“服务”水平,传承优良传统,服务学生工作,引起与会人员对创新党建工作、实现实践与理论深度结合的深入思考。

前一届代表进行经验分享

学院前任党建负责人杨漫雪、前任支部书记薛曼丽、前任支部组织委员何香凝都以“先行者”的身份,分别进行了工作经验分享交流。她们从党员发展、情况说明、支部工作等角度出发,以实际案例为切入点,对创新院党课形式、规范材料书写、制定积极分子日常表现反馈机制、预备党员转正流程梳理等工作给出了详尽的指导,并希望新一届同学能够再接再厉,使党建工作和党建精神在一代代的传承中愈加闪耀。

兼职组织员、党建服务中心指导老师王莹发言

在交流答疑活动后,兼职组织员、党建服务中心指导老师王莹强调,希望各学生党支部支委及党建服务中心全体同学,牢记“榜样、严谨、负责、规范”四个关键词,在日常工作生活中接触榜样、学习榜样、成为榜样,做事严谨、做人严谨,对自己负责、对他人负责,规范化落实各项工作,并不断积累生成新的规范,打磨自我,淬炼能力,共同促进学院党务工作的高质量发展。

初审:郭丽日

复审:王莹

终审:袁薇佳、陈健

上一条:著名教授论坛第611讲:何昌垂谈“联合国在全球治理中的核心作用与中国的贡献”