【访企拓岗】国关学院走访广州市委外事办公室
  • 2023-11-02

本网讯 11月1日下午,国关学院一行走访省级研究生培养示范基地广州市委外事办公室,并在市委外办20楼会议室召开示范基地管理委员会第一次会议,商讨基地建设事宜。广州市委外事办公室副主任邓昌雄、秘书处处长林鹰、发展规划处处长周德利、机关党委干部处二级调研员曾业尚,我院党委书记、基地负责人袁薇佳、党委副书记陈健,国政系主任、政治学科负责人范洪颖以及教工支部书记王看参加了活动。

首先,邓昌雄对学院来访表示热烈欢迎,详细介绍了市委外办在国际友好城市建设、多边交往、领事与涉外活动以及广州奖等领域的最新发展情况。他强调双方有着深厚的实习合作基础,对双方未来的合作充满信心,并提出了联合开展国际交往中心城市建设研究的合作愿景。袁薇佳介绍了学院建院以来在学科发展、智库建设和人才培养方面取得的进展,她感谢市委外办在人才培养方面为学院创造的平台和机会,希望双方以省级研究生培养示范基地共建为契机,在未来开展更深入、更广泛、更多元的合作。

接下来,与会人员就实习基地管理委员会建设、学生实习、互派专家讲学交流、科研合作和支部联学共建等议题开展了深入交流,形成了诸多共识,双方计划在会后逐项具体落实,合力提升省级研究生示范基地实践育人和服务地方战略的能力和水平。

审核:谭珺如、陈健、袁薇佳

上一条:瑞典“一带一路”研究所所长主讲欧洲视角下的“一带一路”合作

下一条:著名教授论坛第611讲:何昌垂谈“联合国在全球治理中的核心作用与中国的贡献”