党建引领聚合力,乡村振兴谱新篇——我院联合商学院赴韶关开展对口帮扶和主题党日活动
  • 文:赵含含   摄:赵小娟
  • 2024-06-19

本网讯  6月13日至14日,为深入贯彻落实中共中央、国务院2024年关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验,全面落实乡村振兴驻镇帮镇扶村工作的决策部署,以高质量党建赋能业务高质量发展,商学院党委书记肖锋、副书记沈长霞,我院党委书记袁薇佳、副院长王志雄、副书记陈健及师生党员代表一行深入韶关乳源开展对口帮扶和联合主题党日活动。

6月13日下午,师生一行前往桂头镇阳陂村,开展“党建引领聚合力,乡村振兴谱新篇”主题党日活动,实地参观当地农村改革发展示范区、阳陂村新党群服务中心新街水碧道,考察乡村振兴产业发展项目。大家与广外驻镇帮镇扶村工作人员、当地村干部深入交流,就当地文旅资源开发、电商直播平台搭建等出谋献策,努力帮助村民增收致富,助力乡村振兴。

参观阳陂村发展示范区

参观阳陂村新党群服务中心

考察乡村振兴产业发展项目

随后,师生一行前往桂头镇均村帮扶点,慰问对口帮扶农户,送上慰问金和慰问品,鼓励对口帮扶农户保持积极乐观的生活态度,以勤劳和智慧致富。在与村委座谈交流的过程中,详细了解当地帮扶工作进展,探讨乡村振兴的新路径和新模式。

慰问对口帮扶家庭

6月14日上午,师生代表前往世界过山瑶博物馆,开展主题教育学习,了解过山瑶民族的历史文化,增强民族团结,促进文化交流。

参观过世界山瑶博物馆

随后,师生代表前往韶关市粮食安全廉政教育馆,开展“知敬畏、明底线、守初心”主题党日活动,深入了解了国家粮食安全政策和韶关市粮食购销领域的腐败案例,直观感受到粮食安全和遵纪守规的重要性。

参观韶关市粮食安全廉政教育馆

通过此次对口帮扶、廉政教育和调查研究活动,师生一行对基层党建工作、乡村振兴、粮食安全等有了更深的了解,进一步增强了师生党员助力乡村振兴的使命感和责任感。

初审:谭珺如

复审:王志雄