我院开展师德师风专题学习及期末总结会
  • 文:谭珺如   摄:卢玥颖、谭珺如
  • 2024-07-03

本网讯 6月28日上午,学院召开教职工大会,开展师德师风专题学习,学院领导班子成员就分管工作负责人作汇报总结。会议由党委书记袁薇佳主持,学院全体教职工参加会议。

国关学院召开期末教职工大会

在师德师风专题学习中,袁薇佳与大家重温《中华人民共和国教师法》《高等学校教师职业道德规范》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等高校教师法律法规和道德规范。她结合典型案例,重点解读了学校师德师风建设长效机制,在学术科研、职称评审、岗位考核、岗位聘用、评优评先等方面对师德师风失范者实行“一票否决”。袁薇佳强调,师德师风是评价队伍素质的第一标准,我们要不断增强法治观念和道德意识,规范教育教学行为,绝不踩红线、触底线,以良好的师德师风教育引导学生。

国关学院开展师德师风专题学习

袁薇佳回顾了本学期学院党委的各项工作,就党纪学习教育、政治理论学习、党建工作交流、主题党日活动、对口帮扶等进行了全面总结。她提到,学院党建与业务双融双促,激发了全体教职工干事创业的内驱力。在今年上半年,党建工作取得多项成绩,例如,学院教师入选团中央青年外交高校联盟理事会及专家团,教工党支部获支部工作创新案例奖,教工党支部书记入选第二批“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单,以及进入我校教工党支部书记素质能力大赛决赛等。

院长唐小松围绕职称评审、人才引进、年度考核、管理岗聘期考核和学科建设等重点工作进行总结。他强调,学院未来的人才引进重点目标在于引进高级职称和具有较大学术潜力的人才,进一步优化学院师资队伍结构。同时,在职称评审、岗位聘用等方面提出建议。

副院长王志雄从行政、人事、财务、资产综合保障、内控制度建设、国际组织实验室建设、研究生教学管理工作等方面进行总结。副院长吴艳从学科建设、人才培养、科学研究等方面汇报了学院所取得的成绩。党委副书记陈健从学生管理、品牌活动建设、师生共研、就业工作等方面进行汇报。学校质量管理科科长、学院书记助理李昌瑾就挂职期间协助学院开展议事规则实施细则修订、党委理论学习中心组学习计划制定,以及赴乳源开展对口帮扶和主题党日活动等重点工作进行了汇报。

袁薇佳在总结中提及了人员变动等情况,衷心感谢大家对学院工作的鼎力支持。希望各位老师保持干劲,在教学科研、人才培养、职业发展等方面取得新突破。

会后,学院工会赴长洲岛都市农业公园开展了“活力六月 健我风采”工会活动。

初审:谭珺如

复审:王志雄