庆百年·学党史│模拟联合国协会社团见面会举行
  • 文:   摄:
  • 2021-03-23

 

本网讯 2021年3月18日下午15:00,广东外语外贸大学模拟联合国协会社团见面会在南校区教学楼D109举行。国际关系学院党总支书记袁薇佳、社团指导老师孙章季、辅导员王莹以及近30名社团成员出席本次见面会,会议由模拟联合国社团成员邱嘉怡、钟广豪主持。

活动现场

 

袁薇佳书记首先代表社团业务指导单位对同学们加入广外模联社团表示欢迎和祝贺,对社团此前获得的集体和个人荣誉表示称赞。她说,广外模联作为学术科技类社团,能够提供一个平台让同学们将专业理论知识运用到实践当中,形成自身技能,有助于今后的职业生涯。她强调,不论是学习专业知识、做研究项目还是参与模联活动,都需要厚植家国情怀,拥有对中国历史的尊重和中国文化的自信,才能真正讲好中国故事,展现中国气派和中国风格。她代表学院表示对模联社团发展的支持,鼓励专业老师积极参与活动,并希望同学们能通过模联获得更好地成长。

 

袁书记发言

今年是中国共产党成立一百周年,围绕这个主题,模联成员钟广豪以演讲、视频的形式,带领同学们深入学习中国共产党与联合国大会的历史故事。他强调当今中国在联合国中扮演着越来越重要的角色,从1971年中国恢复联合国合法席位到如今在联合国舞台上发挥大国的建设性作用,中国所面对的外交瞬息万变,而党的领导是中国外交方向的决定性力量,是我们的掌舵者、定海神针。他认为,通过党史学习,能为同学们积累专业知识提供思想指导,能将青年学生的家国情怀培养与外交技能积累紧密联系在一起。而模拟联合国活动可以密切中国与联合国、中国与世界的联系,是培养具有国际视野、爱国爱党青年人才的可靠平台。

 

钟广豪发言

接下来,邱嘉怡同学为同学们介绍了模联的概况和广外代表团在中模等大型学术活动中所取得的佳绩,分享了自己在模联中担任主席团指导的经历。她给了同学们三点建议,即平时注意积累,具备问题意识和积极准备、参加比赛,并鼓励同学们通过一步步地努力掌握未来。

邱嘉怡发言

随后,校长奖章获得者、广外模联协会负责人饶海钰同学,向同学们分享了她在模联中得到的历练和成长。她表示,模联是一个志同道合者相互交流的平台,可以为了获奖而努力,但不要忘记奖项背后的初心。她分享了参加第十六中国模拟联合国大会的经历,阐释了对模联的理解,即模联是一个有爱有传承的地方,不仅提供有趣的活动和平台,更是一个新的视野和世界。

饶海钰发言

为了增强成员之间的了解,在邱嘉怡同学的组织下新一届模联成员开始自我介绍,来自不同学院但有着相同兴趣的同学们分别介绍了自己,也表达了对模联的向往。他们希望在模联中能有所收获、共同成长,并期望模联能够越变越好。

新成员自我介绍

此次见面会使同学们对模联有了新的认识和理解,为未来在模联的发展指明了更清晰的方向。与会的同学们表示受益匪浅,将继续加强党史学习,培养家国情怀,在实践中提升自己能力,更好地传承创新模联精神。

 



上一条:庆百年·学党史 | “铭记光辉历史,凝聚奋进力量” 国际关系学院党团史知识竞赛复赛举行

下一条:国际关系学院开学返校工作圆满结束


广外国际关系学院微信公众号
  • 学院地址:广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学 D 座(南校区)
  • 邮编:510006
  • 联系电话:020-39326502
  • 电子邮箱:gjgxxy@gdufs.edu.cn