我院学子获西北地区模拟外交谈判大赛一等奖
  • 文:倪凘琦、顾虹飞   摄:倪凘琦、顾虹飞
  • 2024-05-20

本网讯  518-19日,第九届西北地区模拟外交谈判大赛在西安外国语大学举办。由我院本科生杨垚、倪凘琦、张子涵、罗皓月组成的广外代表队在决赛中获得一等奖。同时,罗皓月同学获最佳记者奖,带队指导教师顾虹飞获优秀指导老师奖。

广外代表队合影

本届西北地区模拟外交谈判大赛由西安外国语大学主办,大赛为期2天,7所高校代表队参加本届比赛。大赛采用三边或四方的谈判形式。谈判过程紧张激烈,代表们充分运用了外交谈判技巧以及所学的理论知识,展现出专业的谈判风格。我院代表队凭借着默契配合以及对外交学和国际法相关知识的扎实掌握,根据对象国的行为适时调整谈判策略,最终勇夺桂冠,出色表现获得了在场评委老师的高度评价。

谈判现场

在世界秩序深刻变革的进程中,中国正在以积极主动的姿态深度参与全球治理,发挥大国作用,体现大国担当,国际地位和影响力不断扩大。模拟外交谈判比赛不仅是一次知识与智慧的较量,更是对未来外交人才的一次全面检验和培养。我院积极鼓励和支持学生参与外交实践活动,致力于培养具有国际视野和实际操作能力的优秀外交人才,为我国未来的外交事业提供有力的人才支撑。

初审:顾虹飞

复审:谭珺如