战“疫”|教工党组织生活“线上过”,“不停顿”
  • 2020-03-17

在全国积极抗击疫情形势下,围绕学校抗击疫情的文件精神,2020年2月28日和3月16日,国际关系学院教工党支部通过网络,开展了线上“云”形式的的党员组织生活,党员建言献策谈感想,总的体会是:

一是虽然中国经历了03年的非典、08年汶川大地震后又一次大灾难,但是在我们党的坚强领导下,全国人民在新冠疫情面前爆发出巨大的能量,近两个月来,全国人民合力以最快的速度控制了疫情,充分展现了社会主义制度的优越性,真正体现了中国共产党是全心全意为人民服务的政党。二是在此特殊时期,在党的号召下,成立一个又一个临时党支部,涌现出了一批又一批的党员“逆行者”,他们不畏艰险,不计个人安危,在国家危难之际挺身而出。党员同志冲锋在前,奋战在抗击疫情的第一线,以真实行动展现了中国人高尚的道德情操和坚强毅力,展现了中华民族的强大凝聚力和战斗力。三是感慨中国提出的“人类命运共同体”散发出了真正的光芒。党员同志们认识到世界早已经是一个命运共同体,新型冠状病毒肺炎疫情在全球的蔓延,任何国家都无法幸免。中国政府在困难时刻感激来自世界各地的援助,同时,在国内疫情缓解的时刻,也积极向其他灾情严重的国家提供力所能及的帮助,同国际社会展开积极合作,展现了中国不是一个以自我为中心的国家,而是一个具有博爱精神和大度胸怀的国家。

此外,党员们还表示,个人要自愿捐款支持抗疫尽一份力量,疫情结束后要通过加强面对面的交流学习、不断增强爱国情怀和责任担当,为学院教育事业发展贡献力量。

(教工支部)