上党课,习党知| 国关积极分子院内党课顺利举行
  • 2020-10-09

本网讯 为了进一步增强同学们对党章党规的认识,熟悉党内的相关办事流程,十月八日下午,我院党总支钟志荣老师作为授课人,围绕“发展中国共产党基本程序和要求”的主题举行讲座,共有20余位积极分子参加。

钟志荣老师授课

钟志荣老师主要围绕”发展党员工作细则的学习体会“和”发展党员的程序把关和材料要求”两部分来讲。第一部分以中央修订细则的原因以及细则修订中较大变化的内容为主体,为同学们讲述了新形势下的新任务:第二部分钟老师以动画视频展示的方式来使同学们更好的了解发展党员的程序,给同学们留下了深刻的印象。

视频观看学习

活动的第二环节是以视频观看的方式来学习党的光辉历史和优秀人物,从中激发起同学的爱党爱国之情。从《核武“九”事》中体会到党从过去发展到现在的不易,以及中国一步步发展到现在的艰辛,更为深刻的理解了中国共产党的伟大和重要性--共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,代表中国先进生产力的发展要求。

小组讨论环节

参会积极分子就现场观看学习的视频《核武九事》和提前观看学习的视频《至高荣誉》、《为了人类共同的命运》进行热烈的小组讨论。讨论过程中,各积极分子参与度高,组内成员争相发言。

小组发言环节

经过热烈的组内讨论后,每小组派出一名积极分子代表进行视频分享发言。发言过程中,.不乏深刻的观点和新颖的认识角度。积极分子们在表达了对优秀党员前辈的崇敬之外,更提出了对自身提升的要求。

在精彩的发言之后,活动圆满结束·。但这不是一次简单的院内党课活动,在一种意义上是同学们的一次认识成长,是对党的精神的学习,也是对党的一次深刻认识。同学们在这次党课中了解到入党的相关流程,更加深刻的认识到自己需要努力的方向,为进一步的深入党组织做准备。