中秋遇国庆,齐聚灯谜会——国关党建助力双节
  • 2020-10-03

本网讯 为了深化对党的认识,不忘先辈的来时路,传承红色基因,坚定理想信念,十月一日晚,我院在“中秋灯谜会”上组织开展国际关系学院党政知识答题活动,同学们在轻松愉悦的氛围中以答题的形式回顾、学习了党的历史以及习近平总书记治国理政知识。

灯谜会上学习党史

中国共产党从诞生起至今已逾九十九载,始终如闪闪红星般引领着中国的前进,引领中华儿女的前进,引导中国人民追寻实现伟大的中国梦,维护中国的独立和安全。走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。同学们以崇仰之心学习党史,培养历史思维和历史眼光,从党史中汲取智慧与力量,明晰自身作为新青年的责任,在党的引领感召下开拓未来。

治国理政答题现场

在活动现场,同学们积极踊跃发言,生动体现了同学们对党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央的认识,集中展示了青年人的社会责任感。在新的历史起点上,青年是国家建设的主力军,学习治国理政能够在加深青年对社会主义制度优越性的认可的同时,促进人的全面发展,为社会发展提供有力条件。

活动圆满结束

在一片欢声笑语中,灯谜会落下完美的帷幕。即使未回家团聚的同学,在今晚也收获了幸福与快乐。或许同学们在酣梦中仍能带着今日的满足与收获。跟着“引路者”,走“国”道,遇“家”人。同学们对党政知识答题的参与使活动的夜晚更添亮色,相信在对党政的知识的学习中,同学们将会坚定内心的理想信念,跟随党的脚步,更好地展望未来。