国际关系学院团委学生会培训大会顺利开展
  • 2020-10-22

本网讯 2020年10月22日14:20,广东外语外贸大学国际关系学院团委学生会培训大会在教学楼E504举行,我院辅导员黎思蕾老师出席本次培训大会。

大会开始,黎思蕾老师致开幕辞。她首先对团学新成员的加入表示欢迎,她表示希望借此契机加强团学各部门之间的联系和交流,并开展培训,培养干事掌握实用技能,加强团学运行效率。她寄语全体团学成员,每一个人都要成为国关学院的建设者。

辅导员黎思蕾老师致辞

随后,黎思蕾老师向新一届主席团成员及各部门负责人颁发聘书,秘书处向全体成员发放工作牌。

黎思蕾老师向主席团颁发聘书

黎思蕾老师为全体成员进行文书培训。她从常用种类、基本格式、写作规范、注意事项等方面进行讲解,并通过指出以往实际工作中出现的问题让大家更加了解文书写作的规范,从而更加严谨的进行文书写作工作。

黎思蕾老师进行文书培训

宣传部负责人李鑫磊对全体团学成员作宣传制度培训。她从现场任务交接、设计任务交接、推送任务交接三方面阐明了团学各部门与网络媒体部及宣传部的协作要求。

宣传部负责人李鑫磊作宣传制度培训

秘书处负责人张家宝作团学工作手册培训。她从工作人员培训、工作计划及工作总结、会议及文书、财务管理、办公室及物资管理、部门评比六项制度进行讲解,让新成员们初步了解了团学的工作运作方式。

秘书处负责人张家宝作团学工作手册培训

院学生会执行主席计皓洋作总结发言。她从“学会尊重、学会负责、学会思考”三个方面对全体成员提出期待,希望同学们端正“全心全意为同学服务”的工作态度,以学术的眼光审视工作,树立创新意识和与时俱进的观念,成为更好的自己。

院学生会执行主席计皓洋作总结发言

在本次培训会中,团学成员彼此之间加强了凝聚力和向心力,并展现出了良好的精神面貌和工作态度。相信经过对日常工作初步了解,大家定能以饱满的热情和严谨的学术精神更好地成为国关学院的建设者。

团学全体成员合照

上一条:国际关系学院团委学生会关于深入学习改革方案精神及广外十三次学代会会议精神的研讨会顺利举行

下一条:国际关系学院召开第二次团员代表大会、第三次学生代表大会