国际关系学院团委学生会关于深入学习改革方案精神及广外十三次学代会会议精神的研讨会顺利举行
  • 2020-11-12

本网讯 为领会《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等文件的内在精神,深入学习改革方案精神和学代会会议精神,广东外语外贸大学国际关系学院团委学生会于2020年11月9日组织召开学习贯彻改革方案精神及广外十三次学代会会议精神的研讨会。

在学生会执行主席计皓洋的主持下,团学全体成员共同学习改革方案精神及广外十三次学代会会议精神,并结合部门工作与个人经历分享学习心得。

组织部负责人韩赟垚发言

组织部负责人韩赟垚认为服务同学是以人民为中心在学联学生会组织的具体体现,应牢记新时代学联组织的职责使命,把学联学生会建设成为同学们贴心暖心的温馨家园。

秘书处负责人张家宝发言

秘书处负责人张家宝表示在部门工作中,要牢记职位代表的是工作责任与同学们的信任,勤勤恳恳做好每一件工作。改革是为了更好地前行,应尽快适应改革措施,在文书上注重用语改变,精简工作流程,将改革落到实处。

网络媒体部负责人邓宝怡发言

网络媒体部负责人邓宝怡提出网络媒体部借助新媒体运营,需培养创新意识,充分发挥网络平台的作用,反对形式主义与慵懒无为,及时向同学们传达党的声音和主张。

外联部负责人李一想发言

外联部负责人李一想感慨国际关系学院在短短两年不到的时间里,大胆改革创新,积极响应团中央到学校学联的每一项改革方案。相信在团学成员的共同努力下,国关学院将带领国关青年奋勇向上,激流勇进。

学术部负责人罗婧发言

学术部负责人罗婧强调应该时刻以平等和友好的态度与共同工作的同学们和睦相处,承诺在学习与工作中,应提高思想高度,积极向党靠近,全心全意为同学们服务。

文体部负责人陆凤燕发言

文体部负责人陆凤燕表示工作前应明确分工,落实责任主体。在举行活动前,应主动了解院内学生的想法,开展喜闻乐见的特色活动,通过提高同学们的认同感、参与感、信任感来提高服务质量,彰显团学的优良作风。

生活权益部负责人蒋雨晴发言

生活权益部负责人蒋雨晴提到学生工作是为了服务同学。工作中应及时收集同学们的意见,维护学生权利。学生会的工作本质上是群众工作,学院中的每个同学应彼此平等互助,共同进步。

宣传部负责人李鑫磊发言

宣传部负责人李鑫磊提到在部门工作中,需关心干事,鼓励他们说出自己的想法,促进宣传部的共同进步。只有部门全体都认真学习改革精神,牢记使命永葆情怀,才能共同建设更好的团委学生会。

学生会执行主席计皓洋发言

最后,学生会执行主席计皓洋进行总结发言,强调学习学代会会议精神和深入改革方案的必要性,肯定团委学生会担当作为、平等相助的精神。团学成员在学习和生活中应发挥榜样作用,踏实做事,服务同学,带领国关学子共创美好未来。