为纪念抗美援朝70周年,团委学生会组织召开关于纪录片《为了和平》的研讨会
  • 2020-11-29

正值中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念之际,为响应中共中央学习贯彻抗美援朝精神的号召,广东外语外贸大学国际关系学院团委学生会组织召开了关于纪录片《为了和平》的研讨会。该片由中央军委政治工作部进行拍摄,主要讲述了抗美援朝战争以及此次战争对于亚洲及世界的影响。

研讨会现场

在团委副书记伍颖茵的主持下,团学成员结合部门工作与个人经历分享了观看纪录片后的学习体会。

学术部负责人罗婧谈到,中国人民志愿军和朝鲜人民军的英勇奋斗,不但对于中国和朝鲜的民族存亡有着历史性的意义,对于守卫亚洲和世界各民族的安全也具有重要作用。中国积极采取行动抵抗暴行、制止侵略,向世界展示了中国人民坚决守卫和平的决心和如钢铁般伟大的意志。

学术部负责人罗婧发言

在观看完纪录片后,外联部负责人李一想也提出了自己的感悟。他提到,伟大的抗美援朝战争,作为新中国的“立国之战”,打出了我国的国威军威。70年来,抗美援朝战争已然成为历史,然而其中蕴含着的伟大抗美援朝精神仍激励着一代又一代中华儿女砥砺奋进,共同谱写着中华民族伟大复兴的动人乐章。

外联部负责人李一想发言

生活权益部负责人蒋雨晴结合部门工作向大家分享了她的体会。她从明确定位、承担责任、团结互助、态度认真四方面进行了解读,深化了全心全意为同学服务宗旨的内涵,以便未来能够更好的开展团学工作。

生活权益部负责人蒋雨晴发言

研讨会最后,团委副书记伍颖茵进行总结发言。她提到,团委学生会要将抗美援朝精神中蕴含的团结精神落实到日常工作中。这既体现在团学同级各部门之间的团结互助,也体现在团学不同级成员之间的团结帮助中。团委学生会要在抗美援朝精神的引导下,坚定信念,不懈努力;要在抗美援朝精神的指引下,热爱祖国、珍爱和平,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。