国关学院团干班干培训会顺利开展
  • 2020-11-29

本网讯 10月29日14:00,国际关系学院团干班干培训会在教学楼D109举行。我院辅导员黎思蕾老师、团委副书记伍颖茵、组织部负责人韩赟垚和陈梓源、秘书处负责人张家宝、心理健康工作骨干伍洛莹、国政1801团支书丁芷玥出席本次培训会。本次培训会由组织部郭梓轩主持。

郭梓轩主持培训会

在本次培训会中,黎思蕾老师从定位、团结、能力、意义各角度讲解了团干班干的职责问题。她也介绍了提升观察能力、培养责任意识、注意工作方式和注重记录工作经验等具体实用的经验。

黎思蕾发言

伍颖茵对团干班干们提出了三个建议。一是提高觉悟,规范言行。二是增强能力,留心细节。三是不断创新,学会反思。

伍颖茵发言

张家宝从班团支委员会委员构成、各委员具体职责、选拔与任期、考核项目等方面,全方位地对团干班干工作了职责作详细说明,使在座团干班干对工作有了更全面直观的认识。

张家宝发言

伍洛莹从自身工作经验出发,指出心理委员的合理定位,并强调心理委员要提升观察能力,积极承担责任,把握好工作分寸。也提出了与同学保持积极联系、积极参加班上活动培养与同学间关系等具体建议。

伍洛莹发言

陈梓源详细介绍了组织部的基本工作,包括团支部团员工作、关注同学思想动态、组织升旗仪式等活动三大类,他也表示期望各团干班干积极配合组织部工作。

陈梓源发言

丁芷玥通过分享担任团支书的相关经验,向在座干部提出了培养时间观念、耐心礼貌对待同学、团日活动注重形式创新等建议,鼓励各团干班干一起创建优秀班集体。

丁芷玥发言

在提问环节中,伍洛莹和丁芷玥分别就心理委员和团支书的具体工作问题进行了详细解答。

培训会现场合照

最后各团干班干进行了自我介绍与学习体会的分享。在学习体会分享中,陈梓源说到:“通过这次的培训会,我对我的工作更加了解与熟悉,我相信我们也将在日后的工作学习中进一步提高自身的思想道德素养和工作能力,凝心聚力,携手共进,共同促进国关学院学风与班风建设。”

上一条:为纪念抗美援朝70周年,团委学生会组织召开关于纪录片《为了和平》的研讨会

下一条:国际关系学院团委学生会关于深入学习改革方案精神及广外十三次学代会会议精神的研讨会顺利举行