国际关系学院团委学生会关于学习贯彻习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信和党中央致词精神的研讨会顺利举行
  • 文:秘书处   摄:秘书处
  • 2020-10-26

本网讯 为积极响应《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》(以下简称“贺信”)的号召,深入贯彻贺信精神和党中央致词精神,广东外语外贸大学国际关系学院团委学生会于2020年10月26日组织召开学习贯彻习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信和党中央致词精神的研讨会。

研讨会现场

在学生会执行主席计皓洋的主持下,团学全体成员共同学习贺信精神与党中央致词精神,并结合部门工作与个人经历进行学习体会分享。

团委副书记伍颖茵指出,青年一代是实现中华民族伟大复兴的生力军,是见证者、参与者、建设者,应当努力把习近平总书记对青年“志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓”的十六字寄语融汇于学习、生活及工作中,不断地提高思想觉悟,增强知识技能本领,发展优良品德和作风。

组织部负责人韩赟垚发言

组织部负责人韩赟垚认为,优秀青年在高校基层建设工作中始终发挥重要作用,学生工作组织部门也需重视自身风气净化,塑造风清气正的组织文化,展现清新阳光的组织形象。

学术部负责人龙健欢发言

学术部负责人龙健欢提到,坚定理想信念、发奋成长成才、勇于开拓创新、锤炼高尚品德等是作为部门负责人需要具备的品质。表达了自己努力提高学术水平和素养,大胆进取,打破陈规旧矩的决心。

外联部负责人李一想发言

外联部负责人李一想结合部门特点提出,工作中最需要培养创新思维,保持推陈出新的意识和干劲,将所学所知、创新创意转化为解决实际问题的能力。

最后,由辅导员黎思蕾老师进行总结发言,她强调习近平总书记肯定了青年健康向上、担当作为的精神风貌,对广大青年成长成才提出了殷切期望。团学干部在学习及工作中应起到榜样作用,提高对自我的要求,青年应仰望星空、目光长远,也应脚踏实地、砥砺奋斗,将“家事国事天下事,事事关心”落实到未来的规划及行动中。