王廷惠一行检查学院新学期开学工作
  • 2022-02-24

本网讯 2月21日上午,副校长王廷惠率领审计处处长刘哲、知识城校区管委会(筹)办公室主任苏冬燕和财务处副处长胡德胜等对国际关系学院新学期开学工作情况进行检查,我院班子成员参加了此次检查。

院长周方银汇报新学期我院师生返校情况,对这个学期的重点工作如广东省涉外智库建设、国际组织实验室建设、国际事务专业硕士申报、研究生复试准备、专业分流、招生宣传、学生就业等进行了详细汇报,并指出本学期将继续建设好国际组织与全球治理新专业、做好人才引进和实践教学工作,进一步凝练学科特色,营造学术氛围。党总支书记袁薇佳对职称评审、实习基地建设、教工支部课程思政建设以及返校当天学院开展的活动和相关准备工作进行了补充汇报。党总支副书记陈健对学生返校和需要关注的情况进行了具体汇报。

开学工作检查现场

王廷惠副校长充分肯定学院开学准备工作,赞扬学院前瞻谋划、主动作为,能够将重点工作清单化、项目化,对于工作的落实和创新开展打下了良好基础。她希望学院本学期从五个方面着手,把工作做得更好:一是强方向,牢记为党育才、为国育人使命,始终把立德树人作为根本任务,加强党建引领,发挥优势特色,培养更多高素质国际化人才。二是强能力,要充分整合各方面的平台和资源,加强课程、专业、团队和基地建设,增强教书育人能力,加强课程思政建设,进一步推进“三全育人”体制机制建设;三是强特色,要立足基础、凝练特色,结合学院“十四五”规划定位,谋划长远持续发展,让优势更优、特色更特。四是保安全,以万无一失的态度严守安全底线、强化安全思维,工作做在平时,动态清单管理,把风险预判好、防控好。五是抓落实,要有明晰的目标和任务清单,定期回头看,及时发现问题,抓住发展机遇,促进学院高质量发展。

学院领导班子对王廷惠副校长的指导和职能部门的支持表示衷心感谢,表示将因应国家和地区发展需求,进一步提升学院发展水平,担当使命和职责,不辜负学校党委的期望。