学院召开新学期工作会议并检查返校工作
  • 2022-02-22

本网讯 “新年展新貌 一起向未来”,2月20日上午,我院新学期开学工作布置会在南校区教学楼D402国关学院会议室举行。

党总支书记袁薇佳首先向全体教职员工致以新春的问候,并代表学院欢迎黄济鳌、王看两位新引进(调入)教师。会上,她通报了学院党总支在党建述职述责述廉考核中获得表扬的消息,对新一年的党建思政重点工作进行了部署,将切实推进课程思政顶层设计、支部品牌建设、实习基地建设和“职工小家”建设等工作。院长周方银对新学期的重点工作进行了安排:配合推进国际组织实验室的施工建设,争取暑假前完成;落实好广东涉外新型智库建设,准备国际事务专硕申报工作;继续做好本科生专业分流、高考招生、毕业论文答辩、就业等相关工作;办好辅修专业、微专业,不断扩大我院专业在语言类专业中的影响力;近期重点做好研究生复试和职称评审工作。党总支副书记陈健、副院长吴艳、王志雄分别就各自分管工作进行了工作汇报和安排。

全院大会现场

当天下午,学院班子成员针对本学期重点工作的推进开展讨论和研究;随后走访学生返校志愿服务点和男生女生宿舍,与返校学生进行交流,送去温暖小礼包。同学们表示,虽然开学恰逢低温和阴雨天气,但学院返校工作安排得井然有序,大家将以饱满的精神状态迎接新学期。

学院班子成员、辅导员到宿舍和返校学生进行交流