我院党总支中心组学习习近平总书记文章​​​《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》
  • 2022-05-30

本网讯 5月25日,我院在教学楼D402召开党总支中心组学习会,专题学习习近平总书记在《求是》杂志发表的文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,学习由党总支副书记袁薇佳主持,由总支副书记、院长周方银教授领学。

周方银从正确认识和把握实现共同富裕的战略目标和实践途径、资本的特性和行为规律、初级产品的供给保障、防范化解重大风险、碳达峰碳中和等五个方面谈了个人的看法;同时,结合当前国内外形势,强调要加强风险意识,要有高度的责任意识和前瞻思维,实事求是地结合国家和地区发展实际,进一步推动学院、个人的发展。

随后,党总支委员、班子成员逐一分享个人学习体会。党总支副书记陈健指出习近平总书记前瞻远瞩,强调世界人民是休戚与共的人类命运共同体,国内发展需要坚持绿色发展方式。副院长王志雄结合自身工作实际,指出在教学科研上需要扎实推进课程思政工作建设,在社会服务上要发挥学院决策咨询报告的传统优势,围绕我国发展重大理论和实践问题积极献言建策。副院长吴艳针对就业问题,强调要把解决就业问题放在更高的位置,要结合国家发展需求培养高素质人才,营造浓厚的学术氛围,抓住专业建设契机,提升国际组织青年人才的胜任力。党总支委员、教工支部书记周龙认为加强机制建设,应对危机和重大问题,国家要推进制度建设,个人要有责任意识。袁薇佳对此次学习进行总结,指出习近平总书记的这次讲话是在去年底召开的中央经济工作会议上作出的,处于党的十九届六中全会召开后的重要时间节点,讲话坚持问题导向,强调要保持战略定力,坚持底线思维,讲话中提到的理论问题、实践问题都值得在今后去深入研究。

学校监督执纪检查组旁听了此次我院党总支中心组学习。

检查组成员旁听学院党总支中心组学习

上一条:我院与南风窗传媒智库联合举办学术研讨会并签订合作协议

下一条:国关读书会论“中国与周边国家的领土争端及其解决方式”