【访企拓岗】我院与广东国际经济协会签署合作协议
  • 2022-06-09

本网讯 6月2日下午,我院与广东国际经济协会共建教学研究实践基地签约暨揭牌仪式在亚洲国际酒店顺利进行。广东国际经济协会创会监事长、香港长旺国际集团有限公司董事局主席章文,原执行会长、原广东省广业集团有限公司董事长何一平,创会副会长、广东世能电力设备集团有限公司董事长侯建雄、常务副会长陈斌,我院党总支书记袁薇佳、院长周方银等班子成员及教师、学生代表参加仪式。

签约暨揭牌仪式合影

首先,广东国际经济协会常务副会长陈斌对学院来访表示热烈欢迎,他强调双方有着深厚的合作基础,此前已有50多名实习生在协会实习,因此对双方的合作共建充满信心,并提出了“三个目标”、“四个原则”和“两个机制”的合作愿景。

院长周方银介绍了学院学科发展和智库建设情况,学院的学科影响力得到广泛认可。他表示双方合作空间广阔,特色定位符合双方的发展前景。

学院党总支书记袁薇佳强调双方有许多契合点,感谢协会在人才培养方面为学院创造的平台和机会。她建议双方以学院国际组织实验室这一平台的建成为契机,在未来开展更深入、更广泛、更多元化的合作。

广东国际经济协会创会监事长章文和原执行会长何一平结合自身经历,重申了外交外事人才培养的重要性,对双方合作表示热烈欢迎。

座谈交流环节,广东世能电力设备集团有限公司董事长侯建雄、广州宏达工程顾问集团有限公司副总经理岳爱平、广州崇识国际教育咨询有限公司董事长王俊民、广东外语外贸大学国关学院外交系主任周龙和优秀实习生、学院本科生甘佳运分享了对双方共建的期待。

交流结束后,院长周方银代表学院与广东国际经济协会常务副会长陈斌共同签署共建教学研究实践基地合作协议,并为实习基地授牌。

院长周方银为基地授牌

副院长王志雄、副院长吴艳、党总支副书记陈健也出席了本次签约暨揭牌仪式。

据悉,广东国际经济协会拥有多家会员企业以及圣皮耶国际安全中心等非传统安全研究特色智库。此次我院与广东国际经济协会合作共建教学研究实习基地,是我院积极推进落实“访企拓岗”计划的又一重要成果,将为我院学生提供更多的实习岗位和就业机会,为开展科研合作等创造良好条件。

【初审|卢玥颖    复审|陈健    终审|袁薇佳】