我院组织国际组织与全球治理专业学位评审会
  • 2023-03-23

本网讯 3月22日下午,我院组织召开国际组织与全球治理专业学位评审会。复旦大学国际问题研究院教授、联合国研究中心执行主任张贵洪,华南师范大学政治与公共管理学院副院长万晓宏,暨南大学美国研究中心主任、华侨华人研究院教授吴金平,广州大学南方治理研究院研究员兼涉外治理研究中心主任沈本秋,广东工业大学本科教学质量评估与建设中心副主任杨文斌受邀担任评审专家。广东外语外贸大学教学质量监测与评估中心副主任赖文才,国际关系学院院长唐小松,党委书记袁薇佳,副院长吴艳参加会议。

吴艳首先向专家们介绍了国际组织与全球治理专业建设情况,从专业概况、发展历程、培养目标、特色优势、建设成效和未来规划等方面进行了汇报。随后专家组评阅申报材料,抽检相关教学档案,并就有关问题进行质询,对拟授权专业的建设情况进行集中评议。专家组充分肯定了学院学科建设所取得的成绩以及国际组织与全球治理专业建设的优势,同时也指出目前存在的不足,并提出了具有针对性和建设性的改进优化方向。经各专家组投票表决,一致通过了国际组织与全球治理专业的学士学位授权申请。

评议环节

评议结束后,我院参会人员与评审专家就学院学科专业未来发展进行了深入交流,希望借助专家们丰富的教育教学经验,进一步推动我院国际组织与全球治理专业的建设和发展。学院未来将结合专家们提出的意见和建议,切实做好专业内涵建设,聚力教育教学改革,拓展实习实践平台,加强国际合作与交流,推动专业建设再上新台阶,从而不断提高人才培养质量。

与会专家合影

【初审|邢雨菲  复审|吴艳  终审|袁薇佳】