我院联合教务部、会计学院赴佛山开展招生宣传、主题党日和访企拓岗
  • 文:谭珺如   摄:
  • 2023-04-27

本网讯  4月26日,我院联合教务部、会计学院赴佛山开展招生宣传、主题党日暨访企拓岗工作,到访佛山市第一中学、佛山直属粮食储备库公司。教务部、招生办主任陈金诗,会计学院党委书记黎冬,我院党委书记袁薇佳,会计学院党委副书记李海琳等一行13人参加活动。

走访佛山一中,推进协同育人工作

我校一行走进佛山市第一中学,双方围绕优质生源基地建设、协同育人机制、特色课程建设、学生发展指导服务等方面进行了深入探讨。陈金诗指出,我校是一所办学定位清晰,国际化特色鲜明的大学,形成了外语学科与非外语学科“双轮驱动”、多学科综合发展的学科格局。我校将发挥学科优势和人才优势,结合佛山市第一中学的实际需求,推进协同育人工作。佛山市第一中学副校长黄广慧提出,希望与我校形成长期交流互动机制,服务学生成长成才。

在招生宣讲环节,教务部教材管理科科长贺江群向佛山市第一中学师生全面介绍了我校发展概况、学科优势和人才培养特色等情况。2019级国际政治专业学生、佛山市第一中学校友李可晴从学术科研、志愿服务、社会实践等维度分享了丰富的大学生活,重点介绍了在国际关系学院就读期间参与学术讲座、学术竞赛等经历,并鼓励高三学弟学妹们明确目标,调节心态,积极备考。

我院联合教务部、会计学院赴佛山第一中学开展座谈交流及招生宣传

主题党日践行总体国家安全观,党建赋能校企合作

会计学院、国关学院党委和教务部党支部当天还联合佛山直属粮食储备库公司开展“联学贯彻二十大精神 践行总体国家安全观”主题党日暨访企拓岗活动。佛山直属粮食储备库公司董事、副总经理,86级会计专业校友黄忠详细介绍了佛山直属粮食储备库公司在保供稳价、中央厨房项目等方面保障粮食安全的举措。我院工会主席施爱国副教授基于国际视野,从八个维度领学习近平总书记关于粮食安全的重要论述。施爱国提到,粮食安全是战略问题,是国家整体安全的重要基础。我们要提高政治站位,深刻理解粮食安全是“国之大者”的深刻内涵。

我校一行还实地参观了公司的工作环境,对公司的业务经营、管理模式有了更全面的了解。同时,双方就下一步深入推进校企合作等事宜进行了探讨。

141C13

本次赴佛山调研交流,获得我校佛山校友会大力支持。广外佛山校友会常务副会长、秘书长何建峰等校友积极参与、推动母校招生宣传、访企拓岗工作,助力母校高质量发展。

校佛山校友会积极参与、推动母校招生宣传、访企拓岗工作

初审:谭珺如

复审:王志雄