我院主题教育读书班暨党委理论学习中心组深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
  • 文:谭珺如   摄:
  • 2023-05-06

本网讯  为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实有效开展,5月5日上午,我院主题教育读书班暨党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议由我院党委书记袁薇佳主持,院长唐小松领学并上党课,我院党委委员、党政班子成员、党政办主任、组织员及区域国别研究院党支部党员参加学习。

我院举办主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议

唐小松从时间、空间维度阐释习近平总书记考察广东的重要意义。他指出,广东在中国式现代化建设的大局中地位重要、作用突出。习近平总书记四次考察广东,饱含着对广东不断推进高质量发展的殷切期望,标志着新时代中国特色社会主义不断前进的历史进程,也为广东、为全国发展提供了明确指引、注入了强劲动力。

唐小松强调,我们要把深入学习习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神与推进业务高质量发展深度融合。我校多措并举推动区域国别学学科高质量发展,构建具有广外特色的国别与区域研究体系,积极推动国别与区域研究平台与国际知名高校、研究机构开展实质性科研合作,构建国别与区域研究蓝皮书定期发布机制、成果报送机制、成效反馈机制,为学校外语学科“冲一流”提供有力支撑。区域国别学学科将紧紧围绕创新“学科进入”和“语言进入”的双路径的区域国别研究品牌,培养“多语种+专业能力”的广外特色的区域国别研究人才,打造卓越的中外人文交流平台等目标,进一步提高科研成果质量,打造皮书集群品牌,加强项目和团队建设。

院长唐小松开展领学并上党课

袁薇佳指出,习近平总书记视察广东,对海洋渔业发展、红树林保护、基础设施建设、乡村振兴、制造业高质量发展等进行了深调研,为广东高质量发展指明了发展方向,明确了发展重点。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的推进要紧密结合教育事业高质量发展,要紧密结合学院发展过程中的重点难点堵点问题,优化学科专业建设,服务国家地区战略,培养具有家国情怀、国际视野的新时代国际复合型人才。

初审:谭珺如

复审:王志雄