我院举办建院5周年暨学院高质量发展研讨会
  • 文:谭珺如   摄:
  • 2023-05-22

本网讯  520日下午,学院在国际组织实验室举办建院5周年暨学院高质量发展研讨会,共话学院高质量发展建设新蓝图。校党委常委、副校长焦方太,肇庆学院副校长胡文涛,学院党政领导班子,校友代表等出席会议。会议由学院党委书记袁薇佳主持。

学院高质量发展研讨会现场

焦方太在致辞中表示,国关学院从建院开始,始终坚持“小而精、小而特和小而强”的发展方向,在继承和发扬原有特色和优势的基础上,在高层次学科专业发展平台建设、科研创新能力、社会服务、人才培养等方面实现了突破,展现出亮眼的成绩。学校对国关学院寄予厚望,去年决定将区域国别研究院依托国关学院建设,整合全校的区域国别学科相关资源,推进学科交叉融合,实现学科发展新的增长点。学校也将大力支持国关学院申报国际事务专业硕士点。他强调,师生、校友是国关、是广外发展最重要、最坚定、最忠诚的依靠和保障力量,希望师生、校友一如既往地为推进学院高质量发展出谋划策,共同谱写国关学院崭新篇章。

院长唐小松在介绍学院情况时强调,学院办学规模不断扩大,办学实力稳步提升,办学空间日益拓展,社会美誉度不断提高,国际化人才培育体系成效显著,为建院5周年交上了一份满意的答卷。学院的快速发展与所取得的突出成绩凝聚了几代国关人的心血和奉献。

现场研讨

在研讨环节,围绕“学院高质量发展”主题,与会师生、校友就学院学科建设、人才培养、就业创业等方面进行了热烈讨论。校友孙小林、梁韵艺、王亮、范斌、张淑冰、黄奎华、贺浩然等结合自己的大学经历、职业生涯发展经历等谈心得体会。关工委委员、肖刚教授强调,学院应继续坚持“精而特”的人才培养目标,推动人才工作高质量发展。关工委委员、黎家勇副教授表示,学院应根据就业形势的变化,进一步提升学生的就业竞争力。胡文涛提议,通过加大对优秀校友的宣传力度、邀请校友共同开展就业帮扶工作、加强学术资源的交流与分享等形式,进一步完善学院与校友的沟通联动机制,进一步发挥校友在推进学院高质量发展过程中的重要作用。

袁薇佳在总结中,代表学院感谢与会师生、校友和曾经在国关奋斗过的领导和同事们的建言献策,表示学院将进一步抓住机遇,凝心聚力,坚定朝着学院高质量发展道路砥砺前行。

与会人员合影留念

初审:谭珺如