齐心启航,逐梦前行——我院举行2023级本科新生开学典礼和迎新晚会
  • 文:学工办、叶文珏   摄:倪澌琦钟汝熙 林佩纯
  • 2023-09-13

本网讯 9月6日下午,我院2023级新生开学典礼在大学城校区国际组织实验室举行。学院院长唐小松,党委书记袁薇佳,副院长王志雄、吴艳,教师代表叶晓迪,辅导员王莹,老生代表叶文珏以及2023级本科新生出席本次活动。典礼由学院党委副书记陈健主持。

陈健主持

唐小松院长作题为“选择国际关系,大有所为”的思政第一课。他希望新生对于国际关系学院、国际关系学科、国关人都要充满信心,肩负起神圣的国家使命,在大学期间充分发挥自己的潜力,不断追求卓越,敢想敢为,终将大有所为。

唐小松发言

袁薇佳书记作题为“人生的辩证法”的思政第一课。她强调,在百年未有之大变局下,挑战与机遇并存,希望同学们辩证地看待变化,培养拨云见日的眼力、从容自信的定力、坚韧实干的毅力,锻造国关青年的家国情怀和国际视野,展现出当代青年的格局和担当。

袁薇佳发言

教师代表叶晓迪老师以自己的亲身经历和体验,勉励同学们一定要踏踏实实,积累知识,筑牢基层;同时,不断提高自身解决问题的能力,应对变化的能力,更好地适应这个不确定的时代,让自己的大学时光不留遗憾。

叶晓迪发言

老生代表叶文珏认为广外无愧于“学贯中西,明德尚行”这八字校训,而国关更是未来可期,充满无限可能;她希望新生们能找准定位、树立目标,突破自己、勇于尝试,奋斗不止、自强不息,学到知识,交到朋友,玩得开心,成为更好的自己。

叶文珏发言

新生代表何畅表达了对于学校、学院、领导、老师和班导的诚挚感谢,从异常年轻、充满学术热情、开放、梦想四个方面讲述了她对于学院的认知,并期待与大家一起去更远的世界,看不一样的风景,努力做“明德尚行,学贯中西”的“破壁少年”!

何畅发言

最后,学院副院长吴艳作题为《学分制条件下大学学业规划》的专题教育。她从广外学分制介绍、国关学院专业介绍、大学学业规划建议三方面入手,帮助新生们对在广外学习形成系统性、科学性认识,并鼓励大家尽快适应角色变化,朝着自己的目标不懈奋斗。

吴艳发言

本次开学典礼作为国关学院“红蓝绿金橙”五色全面育人体系的重要一环,为新生开启人生新阶段提供了有益的指导,进一步促进了学生的全面发展。

又讯:

9月5日晚19:00,我院在大学城校区学生活动中心举行齐心 (新)启航,逐梦前行——国关学院2023年迎新晚会,学院党委副书记陈健、院工会委员王惟晋博士、辅导员王莹以及全体2023级新生出席本次活动。新生、老生载歌载舞,在迎新的大舞台上尽情展现自己的风采,也展现出属于青年一代的青春活力,大家一起齐心 (新)启航,逐梦前行。

晚会节目

晚会合照