罗颖研究员谈当下北欧
  • 文:王佳艺   摄:王佳艺
  • 2023-09-22

本网讯 9月19日下午,我院在教学楼D402会议室举行《当下北欧:边走边想——从社会变化到精神构建》专题讲座,邀请广东外语外贸大学南国商学院极地研究中心研究员罗颖担任主讲嘉宾。本次讲座由王树春教授主持。

罗颖通过实地考察进行文化感受,用自身脚步丈量北欧五国,与北欧相关研究员深入交流,并在极地研究领域进行了更高层次、更深入的研究与思考。她从北欧五国的社会、文化、科教、精神世界四个维度,并结合亲身游历中所拍摄的照片进行分享,以独特的视角阐述了北欧五国与中国等国家、地区的国际关系问题。

罗颖研究员作讲座分享

罗颖在讲座中深入剖析了北欧地区的社会变化及其对当地精神文明的影响。她首先介绍了北欧地区的社会制度和文化传统,并详细解读了影响当地人民的生活方式和价值观的主要因素。她详细分析了北欧地区在教育、医疗、福利等方面的优势,并强调了北欧国家在环境保护和人文教育方面的突出表现。

师生合影

在交流环节,师生充分交流学术观点。罗颖运用丰富的经历和专业知识为学生们答疑解惑,并提出了关于极地研究的诸多建议。本场讲座使师生对北欧地区有了更深入的了解,也为师生提供了研究北欧地区的新视角。

初审:谭珺如

复审:王志雄、王树春

终审:袁薇佳