我院举行“喜迎中秋,师生同贺”中秋座谈会
  • 文:杨月瑶、成汝琪   摄:蔡依婷
  • 2023-09-29

本网讯 9月26日晚上,国关学院举行2023年“喜迎中秋,师生同贺”中秋座谈会,国关党委书记袁薇佳、副书记陈健,辅导员王瑞云老师,教务员易碧敏老师,2023级新生代表和本科生党支部、各社团负责人等出席本次座谈会,会议由杨月瑶同学主持。

座谈会现场

座谈会伊始,袁薇佳简要介绍了学院举办中秋座谈会的初衷和传统,希望通过这个平台传达学院老师对留校同学的节日问候,提供机会让新生进一步了解学院的院情,并能够与老生一起相互交流专业学习、社会实践、学术竞赛等。陈健结合学院的社团建设和创新创业等项目谈了对同学们的建议。

来自新疆、河北、湖北、重庆、广东等地的新生代表们热情积极地分享来广外以后的心得与体会,还向大家介绍了自己的家乡。有的同学谈到对学校学习氛围的喜爱以及专业的兴趣,也有同学表示还存在着饮食习惯不适应等生活方面的问题。学院老师们认真倾听同学们的意见和困惑,并即时给出解答和建议,鼓励同学们调整好心态,做好学业生涯规划,尽快适应大学生活。

高年级代表分享经验

座谈会中,学院的老生代表向新生们传授生活及学习经验,新生们也积极向老师和学长学姐们请教问题。师生们畅所欲言,还一起品尝月饼和水果,气氛热烈而温馨。

师生共品美味,共话佳节

秋风送暖,丹桂飘香。师生中秋座谈会为学生与学院之间筑起沟通的桥梁,增强了学院的凝聚力。同学们表示,座谈会让他们感受到学院对他们的关切,让他们在异乡也能够感受到家的温暖。

初审:谭珺如

复审:陈健