我院教职工大会布置新学期工作
  • 文:马瑜璟、谭珺如   摄:马瑜璟
  • 2024-09-02

本网讯  8月30日上午,我院在南校区教学楼D402召开2024-2025学年秋季学期工作布置会,全体教职工参加会议。会议由党委书记袁薇佳主持。

我院召开新学期工作布置会

袁薇佳对党建思政、师德师风建设等重点工作作具体布置。她强调,一是要把贯彻落实党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全院师生要持续深入、全面系统地开展学习。二是2024年师德建设主题教育月已经正式启动,要继续多措并举加强师德师风教育,对于暑假期间发生的高校师德失范事件,要引以为鉴,加强师德约束,重申学校对于师德失范行为“零容忍”态度,努力营造风清气正的教书育人环境。三是要以制定学院十五五规划为契机,全面调研,深化改革,制定符合学院发展实际的行动方案,不断推动内控制度建设,在新形势下提升科研服务国家战略能力。

院长唐小松指出,新学期要在学科建设、师资队伍建设、科研教研等方面继续努力,推进学院实现高质量发展。一要以国际事务专硕成功申报为契机,完善学科平台建设二要科学谋划学院“十五五”教育事业发展,将改革思维贯穿规划全过程三要大力引进高层次人才,优化师资队伍结构四要加强科研教研平台建设,营造浓厚学术氛围。

随后,副院长吴艳、王志雄,党委副书记陈健分别总结假期工作并就分管工作作具体布置。吴艳指出,我们在新学期要重点做好本科人才培养方案修订、本科生推免、本科生毕业论文指导、本科生导师推荐等工作,并鼓励老师们积极申报教研科研项目。王志雄提到,党政办公室在暑假期间严格落实值班制度,完成了行政秘书招聘、国际组织实验室装修、实验室二期项目申报需求书完善等工作。在新的学期,将细致做好综合服务,力资助教职工外出参加学术会议,认真规划国际事务专业硕士点未来建设工作。陈健表示,学生实习就业、暑期社会实践活动、工会活动等工作均获得老师们的大力支持。2024届本科毕业生升学率高达51%,暂列全校第一。希望老师们与学工办加强联动,共同做好学生的教育培养工作。

袁薇佳在总结中表示,上学期,我院在科学研究、社会服务、招生宣传、人才培养等方面取得不错成绩,学生满意度高,以上各项成绩离不开全体教职工的支持与配合。希望各位老师在新学期保持干劲,在教学科研、人才培养等方面取得新突破。

初审:谭珺如

复审:王志雄