我院党委召开党纪学习教育总结暨党建工作例会
  • 2024-09-27

本网讯  为推动党的纪律教育常态化长效化,9月26日下午,我院党委在大学城校区教学楼D402会议室召开党纪学习教育总结暨党建工作例会。党委书记袁薇佳,党委委员、教工党支部书记王看,区域国别党支部副书记郑文英,组织员谭珺如,师生党支部委员和党建服务中心负责人等参加会议。

袁薇佳在总结党委党纪学习教育中指出,我院党委牵头,各支部协同,以原原本本学习《条例》为重点,从4月到9月共开展党纪学习教育67次。活动形式不局限于集中学习和线下学习,还包含了线上的个人自学、现场体验学习,时间上也从学期内延伸到了暑假,参与对象涵盖了师生党员、发展对象、入党积极分子和学生骨干,做到全时、全覆盖。在学习过程中,我院党委充分整合有效资源,联合大学城校区八个学院开展党纪学习教育专题学习,与信息科学与技术学院(网络空间安全学院)党委开展党建工作交流。她表示,经过持续开展党纪学习教育,学院师生的纪律意识都得到了有力提升,在理论成果转化方面取得较好成绩,1个学生工作案例和舞台剧分别获得广东高校思想政治工作优秀论文、优秀案例推选展示活动优秀论文三等奖和原创文化视频优秀奖。此外,学院在内控制度建设、队伍建设、党员发展、教育和管理等方面都取得良好成效。

党委书记袁薇佳做党纪学习教育总结

随后,袁薇佳对本学期党建工作做总体布置。她强调,党支部要重点落实总结党纪学习教育,形成常态化机制,结合业务落实党纪学习教育要求,营造良好的干事创业氛围;要继续贯彻落实学校党委和学院党委关于深入实施“基层党组织建设强基工程”以高质量党建赋能学校事业“冲一流”工作方案;落实“双百行动”三年工作方案,赴乳源瑶族自治县开展对口扶贫工作;开好年度民主生活会和组织生活会,做好民主评议党员工作;做好书记述职考核工作等重要单项工作。在专项工作方面,党支部要加强“一支部一品牌”建设,提炼特点,形成机制;发挥青年外交联盟平台和模拟联合国社团的作用,提升模拟联合国大会和外交外事礼仪大赛等品牌赛事影响力。在常规工作方面,党支部要严格落实“三会一课”制度,从严从实做好党员发展、教育和管理工作;加强支委和党建服务中心的梯队建设,形成良好的工作机制。

党委书记袁薇佳布置新学期党建工作

在发展党员工作实务培训环节,谭珺如结合发展党员工作程序和实际案例,详细讲解党员材料填写与归档的原则性和规范性。

在组织建设交流环节,师生党员围绕红色之路演绎大赛、师生健康跑等党建思政品牌建设,党员材料的归档与整理等内容展开了热烈的讨论。王看建议,可通过线上直播、小视频推广等方面宣传学院党建品牌活动,进一步增强党建品牌活动的影响力。

师生党员进行热烈交流

袁薇佳在交流中提出四点工作心得:一是对分管工作保持好奇心和求知欲,以内驱力促进执行力的提升。二是保持工作的专注力,增强岗位责任心。三是提高耐挫力,适度远离“舒适区”,敢于挑战工作中遇到的问题和困难。四是提高团队协作力,围绕共同目标开展深度合作,形成合力。

初审:谭珺如

复审:陈健