省科技合作研究促进中心来院商议实习基地合作
  • 2024-09-23

本网讯  为深化校地合作共建,促进科产教有机融合,9月20日下午,我院与广东省科技合作研究促进中心在大学城校区举行共建交流座谈会。广东省科技合作研究促进中心副主任李文德资源平台部部长耿燕交流引智部项目主管丁美妮合作外联部项目主管卢奕君资源平台部项目主管吴仕洁,我院党委书记袁薇佳副书记陈健,国际政治系主任、学术型硕士点负责人范洪颖及政办、学代表参加座谈。

开展共建交流

会上,袁薇佳介绍了国关学院历史沿革、学科专业建设、师生规模、学术科研和教学实践基地建设等情况。她指出,在学生实习实践方面,学院与广东省人民政府外事办公室、中共广州市委外事工作委员会办公室等单位共建教学实践基地,在教学实践基地建设方面积累了较丰富的经验。在社会服务方面,学院师生在撰写决策咨询报告,开展横向课题研究等方面具有较突出的优势。

李文德介绍了广东省科技合作研究促进中心的历史沿革、战略定位以及未来方向等情况。他表示,广外国学院人才培养特点学科专业科研优势未来发展方向非常合,双方可围绕学生实习实践和学术科研合作两个层面开展合作交流。

在交流环节,耿燕、丁美妮、卢奕君分别介绍了资源平台部、交流引智部、合作外联部的主要业务。范洪颖提到,双方可以加强资源共享,并在产学研合作、创新创业、对外交流等领域进行深度合作。陈健在学生实习实践、教学研究基地建设等方面提出了具体的合作建议,认为双方可以通过短期实习与长期实习相结合的方式,为学生提供更丰富的实习岗位,并以教学实践基地建设为契机,深化科产教融合,助推学科建设高质量发展。

袁薇佳在总结中指出,交流开始,希望确定教学实践基地建设协议条款内容期待未来学院到广东省科技合作研究促进中心开展实习实践,双方还可以组建团队在科研项目创新创业项目等方面建立深度合作机制。

初审:谭珺如

复审:王志雄