我院启动本科教学质量月活动及开展党委理论学习中心组学习
  • 2024-10-12

本网讯  10月10日上午,我院在教学楼D402举行全院教职工大会,本科教学质量月活动开展理论学习扩大会议由党委书记袁薇佳主持。

在本科教学质量月启动仪式上,副院长吴艳对本学期本科教学质量月活动做动员部署。吴艳表示,在全院教职工的共同努力下,学院本科教学成效良好,学生满意度高,评教平均分在全校非语言类专业中排名第二。她指出,在新的学期,大家要进一步完善教学大纲,认真做好本科生导师推荐工作,2025届本科毕业论文指导工作和下学期本科生课程排课等工作。吴艳鼓励老师们以AI赋能教学课堂改革为方向,结合专业特色,积极申报教学质量月优秀课堂案例

我院举行本科教学质量月启动仪式

在党委理论学习中心组(扩大)学习会暨师德建设主题教育月活动上,袁薇佳领学2024年全国教育大会精神。袁薇佳指出,2024年全国教育大会全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述了教育强国建设要正确处理好的重大关系。我们要认真贯彻落实2024年全国教育大会关于系统部署全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措。一是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,实施新时代立德树人工程;二是要统筹实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,一体推进教育发展、科技创新、人才培养;三是要坚持以人民为中心,不断提升教育公共服务的普惠性、可及性、便捷性,让教育改革发展成果更多更公平惠及全体人民;四是要优化区域教育资源配置,深入实施国家教育数字化战略,提升终身学习公共服务水平。结合违反师德师风典型案例,她强调,学院将认真贯彻落实教育家精神铸魂强师行动,持续加强师德师风建设,在师德师风重点领域加强提醒和管理。

我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨师德建设主题教育月活动

院长唐小松传达了学校消防专项工作会议精神。他强调,学院进一步加强对办公用房、国际组织实验室、会议室等教育教学区域的消防安全排查,加强日常管理。全体教职工要牢固树立个人是消防安全第一责任人的意识,严守消防安全红线,筑牢校园安全“防火墙”。

我院传达学校消防专项工作会议精神

会上,学院组织全体教职工会议推荐国际组织与全球治理系主任,并介绍了新入职专任教师及人事变动情况。

初审:谭珺如

复审:王志雄