国关学院党委开展党的二十届三中全会精神专题宣讲会
  • 2024-10-12

本网讯  为扩大党的二十届三中全会精神学习覆盖面,增强学习实效性,10月10日,国关学院党委在大学城校区教学楼D409举办党的二十届三中全会精神专题宣讲会,邀请我校党的二十届三中全会精神校级宣讲团成员、学校教学督导、马克思主义学院副教授郑亚伟担任主讲嘉宾,对党的二十届三中全会精神作深入解读。国关学院和区域国别研究院全体师生党员参加学习,党委书记袁薇佳主持会议。

袁薇佳主持宣讲会

专题宣讲会会场

郑亚伟以“新征程上进一步全面深化改革的行动纲领”为主题,围绕“为什么改,向哪里改,怎么改”,阐释党的二十届三中全会精神。郑亚伟指出,《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》在吸取了1978年实行改革开放和社会主义现代化建设以来实践经验的基础上,在中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,提出了进一步全面深化改革的指导思想、总目标和改革任务。《决定》的出台,对全面建成小康社会,实现党的第一个百年奋斗目标,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,推动构建人类命运共同体,推动党和国家事业行稳致远,深入推进新时代党的建设新的伟大工程、建设更加坚强有力的马克思主义政党等具有重要意义。

郑亚伟副教授开展专题宣讲

郑亚伟指出,面对纷繁复杂的国际国内形势,面对新一轮科技革命和产业变革,面对人民群众新期待,我们必须自觉把改革摆在更加突出位置,紧紧围绕推进中国式现代化,聚焦构建高水平社会主义市场经济体制、发展全过程人民民主、建设社会主义文化强国、提高人民生活品质、建设美丽中国、建设更高水平平安中国和提高党的领导水平和长期执政能力进一步全面深化改革。他强调,改革要重谋划,更要重落实。要以钉钉子精神抓改革落实,既要积极主动,更要扎实稳健,明确优先序,把握时度效,尽力而为、量力而行,不能脱离实际。

袁薇佳在总结中提到,学院以党的二十届三中全会精神为指引,坚持问题导向,以十五五发展规划为契机,开展深调研,摸清学院发展的瓶颈,厘清学院未来发展的思路;保持战略定力,全面加强党的领导,在党员发展、教育、管理全过程中从严把关。她鼓励师生党员结合党的二十届三中全会精神、2024年全国教育大会精神,发挥专业优势,开展理论研究,加大理论研究成果的产出。

初审:谭珺如

复审:王志雄