教工党支部开展专题组织生活会总结暑期党史学习
  • 2021-09-07

本网讯 9月4日上午,国关学院教工党支部在南校区教学楼D402会议室开展党史学习专题组织生活会,结合暑期的党史理论学习和实践研学开展经验交流和感悟分享,结合实际开展批评与自我批评,总结自身存在不足和今后的努力方向,会议由教工党支部书记周龙主持。

组织生活会现场

支部每位党员同志结合自身党史学习教育情况以及暑期参加培训、研学活动等情况,依次介绍个人的体会收获并检视不足。周龙同志分享了自己家乡面貌的变化,强调学习质量的提升不仅要注重理论学习,也要从实践的角度,支部活动可增加田野调研等形式;支委曾恒同志同样分享了自己家乡革命老区的变化以及假期学习的感悟,认为读原著、读经典需时常读才能时时新,对照党史学习教育目标要求,自己在坚定理想信念、增强历史自觉、加强党性锤炼等方面存在不足;王树春同志从西北地区革命历史、大庆精神、东北振兴等方面谈了自己党史学习的感悟,希望学院能多组织外出交流活动;范洪颖同志强调要根据当代青年的特点,灵活地、有针对性地开展工作;苏越同志反思了自己工作上存在事前思考不够细、事后总结不及时的问题,表示在今后也要加强深度学习;周方银同志提到党史学习最终要落实到本职工作,社会处在特殊的时期,教育要根据青年的特点,找到工作平衡点;袁薇佳同志从政党的成长、信仰的力量、青年的力量三个方面分享了假期参加研讨学习、读书参观的体会,也从教工思想理论学习、师德师风建设、工作机制、队伍建设、基层组织的组织力提升等方面检视了目前存在的问题以及今后努力的方向;王志雄同志重点分享了参加专题党史培训班的收获,表示会将所学与具体工作结合起来,检视自身还存在活学活用、学习系统性不强,为群众办实事还不够等方面的不足;吴艳同志结合假期研读的三本著作,认为党一直都是立足于时代去思考和解决问题,我们在本职工作也需要具有问题意识;陈健同志强调党的工作重点和策略是不断根据外在形势去进行调整,自己对于学院学科专业的了解有待加强,对于疫情下的学生工作还要深入思考;李畅同志结合专业的授课模式和效果,表示将进一步创新教学模式,将党的知识、理论以更生动、更有效的方式传递给学生;黄雯同志结合暑期参加的教师岗前培训谈了体会,表示要更加主动、深入地进行党史学习;卢玥颖同志表示自己的理论学习还不系统,当前网络对思想的影响很大,要有自己的价值判断。

总的来说,暑假期间,教工支部党员通过读原著、参加学校组织的培训、党委中心组(扩大)学习会和参观活动,积极响应学院号召参加暑期研学活动,切实做到了暑期党史学习教育不放松、不断线。本次组织生活会上的分享交流及问题检视也为今后的学习工作指出了更加明确的努力方向。