国关学院举行黎家勇、郑腊香老师荣休暨关工委委员聘任仪式
  • 2022-01-17

本网讯 1月10日上午,国际关系学院“芳华献杏坛·匠心育桃李”黎家勇、郑腊香老师光荣退休仪式在南校区举行,会议由学院党总支书记袁薇佳主持。

全体合照

袁薇佳首先表达了对两位老师的敬意与感谢,她说,两位老师辛勤耕耘十余载,教学兢兢业业,为学院成立与建设作出了巨大的贡献。郑腊香老师作为前系主任为学院外交学专业发展打下了坚实基础,黎家勇老师积极参与学校与学院各项重大项目,推进学院国际组织实验室的建设。她希望学院老师能够传承两位老师默默耕耘、无怨无悔的工作精神,做好自己的工作,为学院的发展贡献自己的力量。

王树春、施爱国、范洪颖、孙章季及周方银等学院老师也一一回顾了与两位老师相识的过程,向两位老师在工作与生活中提供的帮助和指导表示谢意,希望两位老师以后要常回学院看看。

献花环节

随后,黎家勇、郑腊香老师发表退休感言。黎家勇回顾了学院发展和成立的历程,从最开始国际问题研究所到成立国际关系学院,学院发展势头迅猛,他衷心希望学院越来越好。郑腊香回忆了在广外教学工作的历程,感谢学院各位老师对其帮助,学院队伍日益壮大,她相信学院明天会更好。最后,院长周方银和工会主席施爱国为两位老师献上花束和同事们留言的纪念册,周方银和袁薇佳为两位老师颁发关工委委员聘任书并合影留念。

颁发关工委委员聘书