国关学院召开党支部书记述职会
  • 2022-01-17

本网讯 2022年1月7日下午,国际关系学院党支部书记述职报告会在教学楼D402召开。国际关系学院党总支书记袁薇佳、副书记陈健、党总支委员王志雄副院长、各党支部书记和支委、学生党建小组代表参加会议。会议由党总支副书记陈健主持。

首先,陈健副书记就党支部书记述职工作的规定和重要性作了阐述,强调这是我院加强党支部建设、落实从严治党要求的一项重要举措,希望各支部通过此次“政治体检”,发现问题,积极整改,提升支部建设的科学化水平。

述职会现场

教工党支部书记周龙、研究生党支部书记杨萌仲、本科生党支部书记何雨桐从政治理论学习成果、贯彻新时代党的组织路线、落实基层党建2021年度重点任务等方面进行述职。支部书记们表示,接下来将对支部存在的问题进行整改,完善支部规范化建设,推进支部品牌建设。

各支部书记作述职报告

各基层党支部书记述职完毕后,与会人员围绕如何加强党支部建设这一议题进行了深入讨论。其中,王志雄副院长建议师生党支部要注意加强工作微信群管理,实现每个工作群责任落实到人、对接相关负责老师等。

王志雄副院长提出工作建议

袁薇佳书记作总结

最后,袁薇佳书记对会议作总结发言。她首先肯定了2021年各基层党支部工作成果,并对未来支部工作提出了新的要求:首先,要注重落实基层党组织组织力提升“四化工程”——品牌化、专业化、规范化、科学化,结合学科专业特点,加强师生党支部交流和谈心谈话,强化党员教育和管理,推进“一支部一品牌”建设。其次,要在工作中做到“三个及时”——工作及时部署、任务及时跟进、信息及时沟通。第三,党建工作队伍要进一步增强责任心、主动意识和奉献精神,同心协力推进基层支部建设。

上一条:国关学院召开中层党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

下一条:国关学院举行黎家勇、郑腊香老师荣休暨关工委委员聘任仪式